helene.zr 发表于 2008-4-8 20:06:07

前辈进来看看。在非洲,法语应届生如何尽早进入工作状态

各位大侠

给大家鞠躬了

希望大家有过非洲工作经验的前辈可以分享一下经验
作为即将赴非洲工作岗位的应届毕业生,现在心里确实有些忐忑不安。。
我想说我学习能力很强,法语基础扎实,但是 作为项目上的翻译,我需要做些什么,我即将和哪些部门打交道,要处理哪些类型的文件,现在需要补充什么可能过去用得着的知识。。。。
等等等等

毕竟第一次进入一个完全不了解的领域
还望各位前辈
多多指点

感激不尽

kiasportage 发表于 2008-4-9 18:07:00

每个人的路都是不一样的

我一直同刚毕业的外贸生说自己亲手做一单,比在大学里学四年的还要有用。世上本无路,走多了就成路了。我们也只不过比你早来非洲几年而已,所以不要怕,遇到困难是正常的,关键是找到突破口,去不断地一个一个解决问题就可以了。不要有心理障碍,工作如同打电子游戏,一拳一掌把妖怪打趴下,你就是王者!

衷心地祝你成功!

kiasportage 发表于 2008-4-9 18:08:21

有事拿出来晒晒

坛里的网友们都会帮你的!:)

helene.zr 发表于 2008-4-10 17:49:11

回复 2# 的帖子

您的话如同我的强心丸
唯有谢谢二字能表达心中的感受......
以后遇到问题就来向大家请教

machcial 发表于 2008-4-18 14:49:43

怎么學英語專業的在非洲這么難找工作呢?
是不是我開的工資太高了啊?
在那邊現在英語翻譯是什么行情,有知情的朋友發點意見.
謝謝了.

siqiangjiang 发表于 2008-4-20 19:21:24

...

建筑学专业的那边有需求吗 工资什么的是什么个情况啊

shuiyinren 发表于 2008-5-23 09:50:22

拿到了青篙素,你就抓住了非洲人的命根子
青篙素是一种专门治疗疟疾的药品,单都被欧美一些国家拢断了,昨天我发一个用我们的青膏素去开拓非洲市场的文章,很多朋友打电话和发邮件给我,问我非洲大部分国家的青篙素市场价是多少,我们公司的价值又是多少,在这里我简单的说一下,青篙素在非洲大部分国家的价格是每盒六到九美元,每盒八片,我公司的青篙素一盒给国外批发商是一美元多一点,单这个价格要量一定要大。所以在做药品生意的朋友和想做这类药品生意朋友生意概念还是比较强的,当然我也欢迎在非洲创天下的朋友都能够生意越做越红火,我们的国产青篙素也许会是你打开非洲市场的一吧金钥匙,我也很高兴能够认识这么多有共同目标的朋友!还是那句话:心有多大,舞台就有多大!13782397921.QQ763863225
页: [1]
查看完整版本: 前辈进来看看。在非洲,法语应届生如何尽早进入工作状态

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。