福布斯 发表于 2007-3-26 05:50:13

痛哉,中国人!

在拉格斯待了几天之后,听说那里的海鲜非常便宜,我们就让司机开车带我们去看看。

鱼市在一座大桥下面,旁边是公交车站,很多下班的人在等车。我们漫步在各种各样的海鲜中间,偶尔买上一点。走着走着,突然有一个卖鱼的妇人指着我大声嚷嚷,其他人则都充满敌意的看着我。本人虽然见过不少大场面,这时被十几个人钉住看的景象还是搞得心里有点毛:-(,要知道不少人手里可是有杀鱼用的家伙的呀!我反复躬身自省,这才发现自己手里拎着一个数码相机,刚才还用它拍了一张鱼市的场景。问题找到了一切就好说,先表示抱歉,再关闭相机,抗议的声浪逐渐消静下去。我们买了一些鱼虾,准备回去交给黑人厨师做两个好菜。这时我看见我们一个男同事被一个卖鱼的小姑娘拉拉扯扯,怕他说不清楚,赶紧快步走过去解围。走近后问小姑娘怎末回事,她略带羞涩地说:我喜欢他,我要跟他回家…去中国。

哈哈,如此好事,我赶紧转告。同事听后,正尴尬间,忽听卖鱼小姑娘冒出一句:I    love    him,    妈了个*,I    love    him,    妈了个*…

乍一听大家都以为听错了,小姑**英文尚有口音….但是,最后那句明明白白是正宗的中文!我心中突发一股怒火,警惕地盯着卖鱼小姑娘,谁知她依旧笑盈盈的,不以为忤,热切地望着我们那尴尬而愤怒的同事。

突然我们都明白了过来,这不过是有些国人曾经恶作剧的后遗症而已。

痛哉,中国人!

来源:搜狐网

benney27 发表于 2007-3-27 17:27:01

听过

LG在北京学会了这句国骂,但不知道其肮脏和严重性,屡次校正才改正好!;P

tjf418 发表于 2007-8-13 14:08:33

痛心呀,骂人也要人知道什么时候用才成呀,感叹

leny2005 发表于 2007-9-16 13:56:22

非洲 空运专家

广州威都国际运输代理有限公司全力主打非洲空运.签约于ET.KQ.AF 航空.
可接杂货.牌子货.力争做非洲最有优势的航空代理...
欢迎来电来信咨询
外地货物可以先发到广东,享受华南一级代理优惠价.为您的外贸之路减少开支!
欢迎海外华人.咨询联系.可代采购国内产品.一条龙服务!

网站:WWW.WSLOG.COM.CN
联系人:杨小姐 02083542920 13826466851
邮箱:leny_yang@wslog.com.cn

星汉灿烂 发表于 2007-9-27 12:16:00

楼主真无聊啊,没事多学习学习

yongyi126 发表于 2009-2-22 14:16:26

感慨非洲女孩子的直白。

楚、幸福 发表于 2009-5-23 16:38:38

大家以后不要欺负老外听不懂中国话   

欺负他们

省的到时自己吃哑巴亏

qdjintaitools 发表于 2009-7-27 23:42:06

呵呵,自己惹得

fysz2009 发表于 2010-5-5 21:26:59

种瓜得瓜,种豆得豆!

fysz2009 发表于 2010-5-5 21:29:01

我们要常常注意自己的口头禅,尤其在国外

犀牛 发表于 2010-9-21 01:35:30

靠,黑妞这么直白啊?:lol

指间烟云 发表于 2010-9-21 05:17:48

我天天说:郁闷。他们都跟着我说。真郁闷了。。。哎。

susie吴 发表于 2011-12-28 13:19:58

哈哈
吃哑巴亏了

尼SONCAP认证 发表于 2016-7-4 17:02:59

:lol真是奇葩的经历
页: [1]
查看完整版本: 痛哉,中国人!

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。