ukcfat 发表于 2007-4-30 15:04:25

去非尼日利亚/赞比亚做餐馆生意

:) 大家好!我打算去非洲做餐馆生意。有一定的资金,以前也是做餐馆的,所以经验不成问题。
想请问在非洲的同胞很多问题;
1,        尼日利亚的中餐馆生意好做吗?
2,        前期投资大概需要多少?
3,        在尼日利亚阿不贾好做还是在拉个斯好做?
4,        市中心租金 分别 大致是多少?
5,        会不会有很厉害的骚扰?例如(黑社会,当地官员警察等)
6,        与尼日利亚相比,赞比亚的卢萨卡如何?

希望能得到有经验的非洲同胞的指点!如果能够留下联系方式就更好!我到非洲后就能有个朋友,相互帮助,当然您的帮助不会是无偿的。我只是希望能有个良好的开端,花钱是必要的,天下熙熙,皆为利来嘛,只要大家真诚相互帮助都回有长足的发展的!

谢谢!!!

meilitianshi 发表于 2007-4-30 23:41:44

我只是路过。
不过我觉得去非洲开餐馆的人比较多了,是我听说得比较多,实际的情况我不清楚。为什么那么多人想去非洲开餐馆???

ukcfat 发表于 2007-5-1 00:21:30

起步快,市场好,,请问你在哪里?如果在非洲的话,请问你哪里的中餐馆多吗?生意如何?

coolren 发表于 2007-5-1 16:20:32

我们这里的 中餐馆生意不好,每天只有寥寥几座。不过价格很高,所以每月应该还略有赚头,但是肯定不会多。因为他们在经营餐馆的时候,还在做其他的生意,可以补贴一下。

ukcfat 发表于 2007-5-1 18:23:23

请问楼上的在什么地方啊?呵呵~~~~~~~~`

阿牛 发表于 2007-5-1 18:45:49

贝宁。这里中餐观很多,质量一般。

ukcfat 发表于 2007-5-6 16:33:48

不知道 在非洲中国人相互之间帮忙吗?有没有收保护费的啊? 谢谢!!!!!!11:)

ikenna 发表于 2007-5-29 20:41:12

你会讲英语吗?我倒是可以介绍拉各斯的非洲人给你认识:)

arthur8206 发表于 2007-5-31 13:26:13

呵呵,单一地开餐馆不需要跑那么远的吧?人多的地方不做,跑到人少的地方去

machcial 发表于 2007-12-28 12:38:05

中國人能不能想點有新意的生財之道!

Tantalus 发表于 2008-1-5 09:33:38

1,      尼日利亚的中餐馆生意好做吗?
2,      前期投资大概需要多少?
3,      在尼日利亚阿不贾好做还是在拉个斯好做?
4,      市中心租金 分别 大致是多少?
5,      会不会有很厉害的骚扰?例如(黑社会,当地官员警察等)
6,      与尼日利亚相比,赞比亚的卢萨卡如何?
我现在在拉格斯,就我知道的给你说下吧:
生意好不好做我不是很清楚,不过感觉还可以,在这边中餐馆的消费很高,经常吃一顿相当于国内三四十块钱一人的饭每个人都要花相当于人民币四五百快钱,当然也有的会稍微便宜一点。不过这边物料成本和租金成本也比较贵,一个相当于国内好一点的招待所的宾馆单人间都要一百来美金一天。我们同事有时候十来个人自己开火做火锅池都要花相当于3、4钱人民币来买菜。当然我们住的地方也是拉格斯最好的维多利亚岛,这片号称是拉格斯的高尚区...
前期投资我不清楚,不过估计不低,不过据同事们说拉格斯的华人还是不少的,好像有五六万,要是你的餐馆有特色估计还是会有生意的,我们的同事都经常出去吃中国餐馆...
骚扰肯定是有的,黑社会不清楚,但是这边的警察都经常很流氓的,动不动就敲诈勒索的,而且郊区偏远点的地方治安也很不好,不过这边好像没什么钱搞不定的事,一句话这边的人就喜欢要钱...
赞比亚的情况不是很清楚,不过听说治安比这边好。

四裤全输 发表于 2008-1-6 16:15:24

开餐馆如果只想如何做中国人的生意,那么你已经失败了。
溶入当地社会。。。。

zhugeliang 发表于 2008-1-7 05:36:09

中餐馆生意不好,每天只有寥寥几座。不过价格很高

Lesliezz 发表于 2008-1-7 07:57:29

看你运气了!

cunning.han 发表于 2008-1-8 08:23:07

顶下顶下顶下顶下顶下顶下顶下顶下

anxinmj 发表于 2008-1-9 16:03:34

帮我找个人

我是毛巾厂,有批方巾是出口到非洲的,可是因为人民币升值的原因,以前的买家因为没有利润了,所以滞留在仓库,有需要的可以联系我,方巾的资料如下:30*30cm,30克,多梭断档工艺,纯棉,6个颜色,12条/打,价格11元/打。
加我的msn:anxinmj@hotmail.com

kiasportage 发表于 2008-4-2 18:14:30

在非洲,中餐馆看要怎么做。做低档次的就别做,要做就做高档的酒楼。我看看什么时候写写我开饭店的心得,同大家交流交流!

shuiyinren 发表于 2008-5-23 09:40:15

药品空间更大
我是做青篙素,专门治疗疟疾的,这种药在非洲是必备品,打家可以去问当地一盒青篙素的价格,觉对暴利,想交些在非洲的朋友,共同合作,共创未来,电话13782397921,qq763863225

qqoopp2 发表于 2008-5-28 18:28:19

顶,支持你~~~

勇敢闯非洲 发表于 2008-12-30 16:32:48

有钱就是好,可以过去开公司,开店,我真想过去找个工作,manager_99@163.com
页: [1] 2
查看完整版本: 去非尼日利亚/赞比亚做餐馆生意

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。