yawliu 发表于 2007-9-11 17:48:10

走入加纳(六)---驾照

中国的驾照在加纳不能直接使用,可以去中国大使馆先办理一份驾照公证。

需要填写申请表,驾照复印件,英文翻译件,护照
费用:20美元
*一周拿证

然后拿这个驾照公证书去驾照和车辆管理所(D.V.L.A.)换发加纳驾照。需要在Room 5先审批一下,然后缴费,验视力等。
正常费用:17.4加纳新塞地   (当然必要时是要给些小费的)

办完后,会先给你一个临时驾照(纸质打印的),然后一个月后取正式驾照。今年新更换的加纳驾照是卡片式的,类似中国的二代新身份证的样式。

如果你觉得去大使馆办理公证麻烦,也可以直接去D.V..L.A,找人塞钱办理。至少也要30加纳新赛地。

以前即使没有中国驾照也可以通过关系购买加纳驾照的,而且也有做假驾照的,但换了这种卡式的后,需要本人现场照相等手续,就比较难了。

如果有中国驾照,最好就这样认证办理。如果没有,则可以找个驾校学习一下,然后参加考试办理驾照(考试不是很难,而且可以疏通),现在驾照费用也涨了,估计在130加纳新塞地左右。

如果你有正式的加纳驾照,而没有中国驾照的话,回国后也可以换发中国驾照。
*首先办理加纳驾照的英文公证
*申请中国驾照,体检,照相
*参加驾驶理论电脑考试
总体费用不超过人民币五百,具体收费看各地的规定iu

顽石 发表于 2007-9-11 20:22:35

非常感谢,我这段时间就准备去拿个驾照,对我很大帮助,谢谢LZ的热心.

africhi 发表于 2007-9-28 10:01:55

这些信息对我真是太有用了, 非常感谢。 

sinogc 发表于 2008-2-29 00:53:25

谢谢!:D :D :D

9caozhiqiang 发表于 2008-4-14 15:09:45

我不问自取了啊,呵呵,一股脑都转到到我空间里去了.谢谢谢谢.

yawliu 发表于 2008-5-15 22:54:03

最新情况,大使馆不再办理此类证件的公证。如需要,建议提前在国内做好英文翻译公证带过来办理;或在这里找关系办理。

xmjxumingjun 发表于 2010-11-15 21:36:00

齐全~~~再全一点~~~哇哈哈:victory:

roy_1121 发表于 2011-1-8 23:24:23

现在办个驾照得多少刀?

iris 发表于 2011-1-16 14:34:16

好像比国内便宜哦

水风 发表于 2011-4-11 21:10:48

现在都要驾照翻译了,以前不用翻译时真的很简单,塞给room5的老头5赛迪,他就签字了,然后按照正规流程下来,花费不超过30赛迪

龙小冰 发表于 2011-5-18 15:36:15

需要办理非洲签证的找我QQ752196240

非小戴的洲 发表于 2011-5-19 00:17:10

谢谢分享 :victory:

海海叔叔 发表于 2011-5-19 15:04:13

欧盟驾照在那边可以直接使用吗

非洲小弟 发表于 2011-7-10 07:00:08

欧盟驾照在那边可以直接使用吗
海海叔叔 发表于 2011-5-19 15:04 http://www.chineseinafrica.com/bbs/images/common/back.gif
第一次 发帖以后会多的 多谢大侠

非洲难民 发表于 2011-11-30 20:53:18

好东西,谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 走入加纳(六)---驾照

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。