非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 南非故事之八---开蒲墩之行(二) [复制链接]

开蒲墩之行(二) --接上

一波一波的海浪为生长在这里的鸟儿及其他动物带来了丰富的食物。海浪刚退去,沙滩上便落满了鸟群,再低头仔细一看岩石下面,连老鼠也钻了出来。生长在这里的生灵就这样日复一日、年复一年地演绎着它们的生活。海浪渐渐平息下来,我们绕过一块巨大的岩石,吃惊地发现一对白人夫妇穿着雨衣,拿着长长的鱼竿站在一块很大的岩石上钓鱼。“这么大的浪,能钓到鱼吗?”我的问话好象有点太奔主题了。CASY告诉我:“他们也不一定为了真正的钓鱼,这里白人的休闲方式很多。每到周末或假日,有职业无职业的、做生意买卖的,都关起门来,外出享受大自然赋予人类的阳光和海水,这些是他们最大的爱好了。而中国人日夜为生计操劳,活得象蜜蜂一样,生活质量无法和别人相比”。

说话间,那对夫妇一起竿,还真钓上来一条足有二斤重的海鱼。他们的脸上堆满了笑容。湿气一阵阵向我们袭来,虽然今天的阳光很好,但是海边的温度只有十度左右。我们决定上山顶停车场找WATER去。这时,停车场已经停满了车,人比刚来的时候多了起来。我 赶紧乘着现在充足的阳光,拉着WATER一起站在CAPE POINT的木牌后照了张合影。也算没和WATER一场缘分。经过这么一交流,WATER好象对我的印象有所改变。晚上我们谈了很多,他说现在的妻子是最好的一个,是他47岁那年娶她的,12年过去了,一直没要孩子。倒是前面的二个妻子一共为他生了九个孩子。我问“你和EDITH还是两地分居?”“我们已经习惯了这样的生活,偶尔开十几个小时的车回去看看。去年刚退休,EDITH很注重保养身体,就一起加入了中国人开的公司。以前,我是在南非最大的银行——南非混合银行(ABSA)工作。是做工程师”说到这里,他从抽屉里拿出一个精致的小铁盒。只见他拿出ABSA银行给他奖励的一副袖扣。指了指上面的LOGO,以使我确信是来自ABSA银行的。我仔细看了看,真的很精致。他说“当时他们奖励我两副,这一副现在就送给你了。”我有些木然。看了他好一会才说,“MANY THANKS!”。我摸了摸包袱的里面口袋,摸出了几个中国的硬币,“AS MY GIFT”。只见他不停地小声哼哼笑着问:“HOW MUCH”。我说这个不值钱,有记念意义。其实也就两个贰分的和两个伍分的硬币。这是我来南非前有意准备的,虽然价值不大,倒可以纪念的。他把硬币放到了放袖扣的铁盒里面,慢慢地收了起来。

第二天我打电话向CASY告别。“再来的时候和我联系”还是中国人之间亲近。我看了看WATER。

南非蜀风先生的(南非故事)系列故事文章已暂告以完结,在此特别鸣谢非洲华人网南非版块版主呵呵笑先生提供版面支持!再次感谢大家的阅读!

这篇较有趣,希望能读到更多。

真的不错.

我发表不了文章

真是一段故事,南非的黑人总体还是有钱也有人情味,比西非的黑人可强多了!

大概要同天斗,与地斗,还要跟人斗的地方就是加纳了!

南非capetown最漂亮

发表回复