非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

为了尊严,拒绝敲诈! [复制链接]

今早送朋友去卢安达国内机场,他下车以后我在机场前面的小街道上以很慢的车速准备离开,一个警察看到我并示意我停车,他走过来要我的车证等文件,我问他为什麼,他说因为我没有系上安全带!这分明就是看我们中国人就要敲钱, 我的火气一下冲到头顶并拒绝给他任何文件,最后他问我到底有没有车的证件,我说我有所有证件但我没有任何过错所以不会给他,他甚至威胁要把我的车轮锁上,我质问他为什麼其他安哥拉人都没有系安全带都没事反而只有我这个中国人有问题, 我关掉引擎说我会在这里等, 看到在我身上捞不到油水,他的同伙把他拉走了!
我知道在这里有非常多的华人朋友被当地警察,移民局敲诈,但还是希望大家遇到这些情况不要怕麻烦而给钱了事,直起腰我们才会被尊重!

强烈支持!在人身安全有保证的情况下可以这么做。

坚决支持!

我在加纳就经常遇到这种事,都可以理直气壮地同他们理论。不能让他们养成随时敲诈中国人的习惯!

不过为了您个人和家庭的幸福,请系上安全带!

谢谢楼上的提醒,不过在这里市区只能开20-30的速度没有关系,不像在南非一出家门就可以上到一百二十左右就要系安全带了!

支持

支持楼主,在外注意安全!

真诚交友!

QQ393370036
MSN:truckyph@hotmail.com
Email:hyp9204@sina.com

哎,在非洲呆久了,真的感觉这是个让人很讨厌的世界,不断的有麻烦事情缠绕着我们,经常早上出来心情都还很好,一见到有些黑人,心情就变差了。那些乱找麻烦的警察,还有街边未经同意就给你擦车玻璃的,甚至那些在红绿灯边上叫卖的都很让人讨厌。

是的 确实如此

混久了 3 6 9等的社会环境都有深刻体会了

承接室内外一切工程
QQ: 570890289
愿你平安

发表回复