非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求非洲国家选择的建议 [复制链接]

正筹备去非洲闯闯考察一下呢,我在国内很多产业资源都比较广泛呢。但是非洲那么多国家看了那么多新闻真的不知道如何。想了解一下现在非洲整体的市场饱和度很高吗?中国人那么多那么多企业已经开始那边建厂贸易等吗?市场竞争或者建筑招标人数是不是激烈且人多呢?我在西非有朋友在那边,但是那边貌似政府对国人不是很好的样子,埃塞俄比亚跟中国又不错。啊啊啊啊啊

烦死了,有没有人给点建议的?谢谢大神们了。

楼主可以去赞比亚看看啊 那边华人不是很多 做贸易啊投资建厂都可以 政策相对宽松些

投厂什么的需要长期的发展,那边的政治稳定性是如何?其实我一直在思考为什么埃塞,尼日利亚会发展的好,政策还是口岸?去的人那么多。

可以去 赞比亚  肯尼亚 等看看   肯尼亚华人多   多多少少会有帮助   老乡在一起会有照应

是啊,我了解到西非尼日利亚,东非埃及发展的都不错。如果选择的话两边去哪个发展会相对好些,因为西非可能贫穷的国家会相对多些,东非大国发展的感觉还都不错。

肯尼亚的中国人相对于尼日利亚,加纳,多哥,安哥拉啊是不是人都相对于少些?在东非埃塞,坦桑这些比较是不是发展的最好的?因为个人感觉发展的越好机会可能越难把握住。嘿嘿,谢谢啊。

一些非洲国家发展机会多,竞争力度肯定很大,楼主是对自己没有信心吗?

信心终归不能当饭吃不是,市场竞争需要资源,资金,我这些都并不充足。盲目的与后台实力强大的企业竞争怕死得惨不是= =!

现在是高科技数码时代,没有竞争的真空已经没有了。做生意不要想没有竞争的事,那是白日梦。

发表回复