非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: east_dragon2008

我在加纳做生意。朋友们可以找我帮忙 一定全力以赴 [复制链接]

回复 #17 sevenman 的帖子

你好,真蜡布和防蜡布市当地服装的主要面料,也是日常必需品。市场需求量很大,一般中国人做这个生意的都是在加纳中国商品批发市场,租一个小的店铺批发,销售情况很好,至于价格我要在打听一下,我从来没买过啊嗬嗬! 每 雅 多少钱就不清楚了,等我问完了告诉你 好吗?
至于童装,我了解一些,因为我的黑人朋友就开童装店,还有母婴用品,和儿童玩具,他每次来广州上货 一次合人民币30多万的货,每四个月就要往返一次,意思就是说它自己的店面 平均四个月就可以消化30多万的商品,市场就可想而知了,童鞋卖得最好。如果你来这里做批发,那就发财了 哈哈 祝你好运。有事情再问我。我个人意见是童装要比布匹周转快

回复 #18 cimctianjin 的帖子

好的,有机会一定帮你们打听一下,到时候我在这里给你留言 我们在联系。

LZ真好人
我想问下建材在那边的市场大吗?尤其是瓷砖和卫浴。非洲每年都从中国进口不少建材和家具
谢谢!!

回复 #23 foshan-leo 的帖子

建材和家具 价格贵得惊人 尤其是塑钢 和 门 还有卫浴 瓷砖 卖的都很好,有机会自己来看看,一定会有收获的。举个例子 在加纳 一套组合沙发就没有低于2500元人民币的。建材基本上是供不应求。我的房东买了一个坐便器 合人民币480块钱。还是很普通的。

建材家具价格是很高,但是加纳是一个关税很高的国家。家具和建材一个柜的关税差不多16万RMB,你说能不卖高点吗?所以不要只看一面。
另外,加纳的WAX布有限制,因为加纳有印染厂,他们要保护民族工业,所以对中国产的蜡染布有限制,而且关税太高,5万美金一个柜的关税。所以中国商品城里的做WAX的中国人没有什么了,都是黑人在做。我的朋友也都撤到多哥,马里去了。
所以朋友们千万要弄清楚再决定,不要亲信没有调查的言论。

如果都正经的支付关税 生意还有的做吗?

我确信在加纳市场上又中国生产的真腊布还有建材,而且占有相当数量的市场分额,加纳关税确实高,而且没有规律,但是试想一下,如果都正经的付关税,生意还有的做吗?所有的货物,不仅仅是建材和布匹,都是有简易的清关渠道的,你要知道,加纳政府是以腐败闻名的。我不知道的情况下,决不会乱讲的。中国人已经在那里生存了仅三十年,有人赚得盆满钵满,有人却空手而归,只说明一点,他们用的方式不一样,遇到的人和机遇也不一样,所用的方式也不一样,不能一概而论。

谢谢LZ
能否帮我查查下面的信息,都是加纳的
Ms. Perpetua Thompson  jeremiah@yahoo.com 采购瓷砖,邮箱退信
Ms. Mary Millicent Sackey 0244951300,0208078973  采购瓷砖,有电话没E-MAIL
Mr. William Ward-Brew  0244207587,0275059094 建材,没E-MAIL
真心感谢!!

回复楼主

阿弥佗佛!善哉善哉!

回复 #27 foshan-leo 的帖子

我打个电话和他们联系一下 问清楚告诉你 把你的E-mail 留给我 打听完了给你发邮件,另外我再多问问这个行业的具体经营办法和市场行情。

回复 #27 foshan-leo 的帖子

我刚刚给你留电话的两个客户打过电话,其中一个电话正在通话中,另外一个人正在capecoast。他要货很着急,量也很大,初步地谈一下,他想自己来一趟中国采购,可是现在visa还没有搞定,如果有中国商人能去加纳考察一下,他们可以和你谈谈细节,有可能的话是现金交易的见货付款。现在关键的问题是清关。我的朋友这两天就能给出报价,这方面货的市场不仅仅在加纳,全世界都需要。所以放心销路的问题,唯一的问题就是清关,和经营方式的问题。再有消息我就尽快通知你

非常感谢!
我的联系方式:
E-MAIL:foshan_leo@yahoo.com.cn
MSN:zzg030@hotmail.com
手机:+8613679885262

原帖由 east_dragon2008 于 2007-6-4 17:06 发表
我在加纳做手机和电脑的生意,加纳全国电力供应不足,每隔三天就要停一次电,甚至两天一次,随时断电再平常不过了。所以蜡烛是家庭必备品,我在小卖店里买了两次价格是1500 cedis 一支 合 人民币 一块二 。普通 ...

敢问楼主 在那边做计算机硬件维修 和计算机硬盘数据恢复不知道情况会怎么样?

退后十年吧 你的这个想法几乎没有市场

在加纳计算机的普及还在初级阶段,他们对计算机的了解很有限,就认识奔腾,连赛杨的不知道,愣说不好,宏基这么大的国际品牌都没听说过,网吧里用得最好的机子是奔三水平的,连打印和扫描这样最平常的事物都算作是高科技了。所以别想了。

本公司提代非洲特价海运
如有需要,欢迎与我取得联系!
期待您的来电!谢谢!

7月到加纳 请各位资深的加纳专家带下新手呀

千万别这样说 帮忙是应该的

千万别这样说 帮忙是应该的,我可不是什么专家,以后发财别忘了我就行了 哈哈 到了给我打电话:0249286756 我姓黄 祝你好运!生意兴隆!

小黄兄弟,你好.看得出你是个热心人,我也很想去非洲发展,但是对那边的情况一点也不熟悉,

有些问题想向你咨询,不知道你有没有时间回复?

1  我也是做手机的.不知道加纳那边生意怎么样?好不好做.那边市场普及及消费水平怎么样?
   主要都是走些什么机型?有很多黑人在深圳这边拿998和西门子等机器,是不是我们这边淘汰
的机器在那边还有市场?

2  那边的手机维修好不好做?维修工具和电脑设备那边是不是能够买的到?

你好,看得出你很热心。
我是河北省一家农具生产工厂。主要是铁锹、镐头、钢叉等。有出口权。
希望能帮我介绍一些这方面的客人。
谢谢。

gao@zhaoyitools.com

我想问一下一个68尺的高柜在加纳要多少清关费

你好,黄兄弟。
我是做节能灯的,我打算最近申请加纳签证去加纳考察当地的市场。听你说那里经常停电。那里应该用电很紧张吧?那里节能灯市场怎样?

发表回复