非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: east_dragon2008

我在加纳做生意。朋友们可以找我帮忙 一定全力以赴 [复制链接]

我想问一下热心的黄先生:
 非洲的麻类面料有没有市场啊,也许你不懂面料,我简单的跟你介绍一下,我们的产品的原料是麻纤维,透气性很好,做出来的面料穿起来很舒服,价格还是属于中等的程度,一般的价位在15到16块左右,贵的高达30RMB,我司也有一个服装厂的客人,他买我们的面料做服装直接出口到南非的,有时候也会面料直接出口,不加工的,常年都有单的,所以我在想,是不是我们的麻类面料在非洲也有市场的。
 希望楼主帮我考察一下市场,不胜感激.

看到黄大哥的留言,增长了我的信心,不过我对非洲,加纳很陌生,有哪些途径可以找到加纳的眼镜批发商,跟加纳本地人直接联系可靠吗?我们现在的成品眼镜是针对泰国等东南亚地区的偏低档的眼镜,我不知道在非洲哪种档次的好卖,我的厂里各种档次的眼镜都可以生产,麻烦黄大哥帮我打听一下加纳的情况,谢谢!

南京三联特种服饰有限公司是专门从事军需用品的生产及销售企业。

产品门类齐全,技术力量雄厚,向几十个国家和地区提供了各式服装、鞋靴、帐簿、背囊、睡袋、吊床、野营床、单兵装具、武装带等几十种产品。产品品质优良,供货及时,恪守合同,在国内国际市场具有良好的声誉,深受国内外客户欢迎。在此,我们希望能与贵公司进行合作,建立业务关系。
http://www.njsanlian.com.cn/

哥们,我下个月到加纳想带些小电子产品你看如何?哪种类型的适合那里?
还有,在加纳弄一个类似与易趣的电子商务网站,你看前景怎么样?

回复 #64 人在加纳 的帖子

你好,我不知道你像戴什么样的小点子产品呢i?如果量不大就别麻烦了,海关还挺麻烦的.得不偿失.手机可以带几部,数码相机,和笔记本都在合理的范围以内.计划好了,可以覆盖你机票的开销.
另外你提到在加纳做网站,前景很好.不过目前加纳的网络普及率你应该清楚,平均500人一部电脑,平均1000人可以偶尔接触网络,加上加纳总是停电,开始的时候肯定会很难,当然以后会越来越好的.时代在发展.

回复 #62 g_ywang 的帖子

首先建议你把自己的商品按照价格分成几个档次:A\ 100thousand cd (rmb82.3) B  \100----200thousand cd(rmb82.3----164.6)  C\less than 100thousand cd (rmb 82.3以下的) 在加纳 少于人民币82.3这个价格还是有竞争力的,人们购买的随意性也很大,价格高了真的不好卖.
哦你应该在加纳建立自己的一个销售网路,凡是街边的商店都要和他们建立联系,让他们代销,这样累一点 不过赚得多.也许你会遇到可信的人,一次性批发给他,然后他再往外批,这样卖得快.但是利润要损失一部分了.

回复 #61 cindyxian 的帖子

这个我还真不太懂.基本上就是不懂,你可以把布料钉成一个样本册,找人帮你在加纳问问,我看坐真腊布的广州商家就是这个办法.至于价格 我现在没法判断是高是低,因为我不懂.

多谢黄先生的答复,请问你现在在加纳吗,还是在北京,我可以寄个样品册子给你,如果你要去加纳的话,能不能帮我问问看,老实讲,如果我在非洲有朋友的话,就好办多了,所以才不好意思麻烦你啊.望回复!!

回复 #68 cindyxian 的帖子

你好,我现在在北京的家里,正准备办理签证,如果顺利的话下个月上旬 就能过去.有什么问题你可以在这里给我留言 或者E-mail给我:china.ghana@yahoo.com.cn

多谢黄大哥的回复,我现在还没有办法到加纳开拓市场,也没有那里的朋友,原本想通过网络联系那里的批发商,但现在也没有什么突破口,想请您给支个招,实在不好意思,麻烦了!

回复 #70 g_ywang 的帖子

给我传一份电子的报价单来,要图文并茂的,最好有英文的标识和说明。有机会我就打开笔记本用幻灯片给他们看看。遇到具体的问题我们在商量怎么办。尽量要包装精美的 ,别给人感觉就不值钱的那种。

非常感谢黄先生的回复,我已经发邮件给你了,请查收.望回复

黄大哥,邮件已经发出,请查收,相关的信息您看后先提点意见,我再作补充修改,还想再问一下,加纳作太阳镜生意的人多吗?我的问题是不是太多了,不好意思了,谢谢!

回复 #73 g_ywang 的帖子

你好:你发给我的太阳镜图片还有报价我都已经收到,但是感觉样式有些陈旧,镜片都是以圆形的为主,我建议你能穿插一些方形镜片的,另外金丝边的太多了。看看能不能调整一下,加纳人虽穷,但是他们很识货,也掌握流行趋势,什么样的是新款,什么样的过时他们都清楚。所以建议你能重新编排一下。至于价格我目前觉得还可以,如果遇到具体问题的时候,还是你自己拿主意。到时候我们在商量,我会给你一些建议。祝你生意兴隆,身体健康!

回复 #72 cindyxian 的帖子

你好:小先!你的邮件我已经收到,具体操作的方法和我对这个项目的看法都已经给你回复了。保持联系。

小先:你好!
你寄来的布料样品我已经收到了,看过了,质量还可以。可是颜色我不敢保证是非洲人喜欢的,他们喜欢花色的。不过我可以跟他们讲,只要是选定了布料,任何颜色厂家都可以加工出来。
我这次去的时候,把你的样品呆在身上,尽量的帮你推荐一下,如果运气好有人要的话,我们再谈具体的。
祝愿你: 生意兴隆! 身体健康!

回复 #37 有空来坐坐 的帖子

你好 我叫黄健,认识你很高兴,我曾经回复过你的帖子。
记得你曾经问询过我,在加纳手机维修的生意做起来怎么样。我帮你问了,我有个朋友是做手机商店的,自己有好几家店铺,也卖童装。他说如果你的英文可以,懂得用电脑系统维修手机,你可以过去跟他合作一起干,他出机票钱,负责你在加纳的饮食起居,设备他会出钱购买,但是维修的利润要按比例分配。给店里一部分,你如果感兴趣,就自己和他谈。
这个朋友很可靠,岁数也不大,都是年轻人,但是很讲信用 ,我的货大都是他帮我卖,说那天结帐就那天,挺好。
你自己考虑一下,行的话你就和他联系一下。
祝愿你 生意兴隆  身体健康

你好 : 小先!
我非洲的朋友刚才来我家,我吧布料给他看了,他尽管不是做布料生意的,但是他给我的建议是布料有点 厚了,非洲天气热啊。

太好了,在这找到加纳的朋友们.我有一项目与加纳在做,是加纳籽方面的,有兴趣的朋友请联系我.五五分成.技术转让方面的,我的英文一般,所以找一个英文较好,比较熟悉加纳的华人朋友比较好.zyc666@126.com钟生

黄大哥,我很认真地考虑了您的建议,也查阅了最新的流行趋势,我们的样品可能稍落伍了些,但是考虑到我们的现在的能力,我们没办法有那么多样品的现货提供,所以能不能帮我问一下,如果对太阳镜有需求可以提供他们喜好的样品,我们谈好价格后生产,谢谢!

发表回复