非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是中国人都请来看一看。。。。。。 [复制链接]

前一段时间我一位朋友的护照用完了,需要更换新护照,其实这是一件很平常的事情,但是事情的经过确是让人不可想象。。。。。。。
    两个多月前,他去中国驻多哥大使馆办理更换新护照的事宜,工作人员就说可以了,一个月就可以办理出来,如果有什么问题就会电话通知他,让他回去等消息,这一等便如石沉大海,音信全无。等他去大使馆问的时候却得知其手续不全。当时他也将自己的电话留在那里了,如果手续不全为什么没有人通知他?如果他这时不去的话那么要等到什么时间才会知道呢?大使馆的工作人员真的那么忙吗?他们在忙什么?!
    一星期前,我又陪他去大使馆办这件事,缺啥手续咱补嘛!把他们所需要的都补上了,这一下他们要的材料都有了,应该没有什么问题了吧!?(中间的细节我就不说了,明明一会儿就能解决的事情拖拖拉拉的让人十分恼火!)可是事情的发展却让人大跌眼镜,现在大使馆的工作人员又提出让他拿出多哥居留证!这是什么事情啊?难道说没有居留证这护照就换不成了吗?要是大家都有居留证,那护照也就不会用完的这么快了,中国人在多哥,以前最少是3个月签证一次,现在都是每个月签证一次,这样下来,任何一个护照一年就差不多用完了,如果经常去周边国家的话,估计半年都不到就差不多用完了,现在更换新护照的比以前频繁多了,所以大使馆也显出来了,就觉得了不起了,就开始难为在国外的华人了,据说,多哥人到那里签证到中国去,比在多哥的华人到大使馆办事情容易多了,我就不明白了,大使馆是中国人的大使馆还是多哥的大使馆?大使馆到底是干什么的?中国人到多哥移民局签证,那里也是处处为难,他们不去沟通,处理,是不知道,还是没有能力去办?本来护照的更换是一件非常简单的事情,却发生了这么多事,一次一次的补充手续,难道他们就不能一次说完吗?这大使馆的工作效率也超低了吧!谁能和他们这样耗着啊?护照用完了去周边国家怎么办?耽误事情谁来负责?我们来到这里不是为了这些事情找烦恼的!
    这里插一件事,那天我和他一起去的时候等了很长时间,想方便一下,可是没有找到,看到一位中国的工作人员于是我上前问他,他很有礼貌的问我是那一位,当他知道我是普通人来办事的时候也很有礼貌的回答我‘这里没有公共厕所,你自己想办法吧’。靠!我要是有办法我还问你干吗?难道你让我去大街上方便吗?你们不怕丢人我还怕丢人呢!!是不是我级别高点就可以用他们的厕所了?没有办法我只好忍着回到住处才解决。。。。。事从小处而知大体。听说中国大使馆正在修建中,该也不会没有公共厕所吧!
     中国人到了国外,本来就够难的了,不但受外国人欺负,就连自己人也欺负自己人!
     大家都来评一评,看看多哥大使馆工作人员们都在干些什么?做的什么事。。。。。。。

我也领教了多哥大使馆了,我去那里办点事情也是被刁难的没有话说,人家是官,我们是民!

火,怎么这样?
真是不知道原来使馆的人员是这样的。
见识了,
LZ别火,中国还是有好官的。

那些人 是不是披着中国人的皮啊

兄弟们都不要生气啊,国家实力如此啊,没有办法

我觉的和国家实力没有关系,只是这些人的素质有问题!

楼主不是中国人!

楼主虽然在国外,但怎么也不能连国粹忘了啊?这和在中国一样啊,潜规则知道不?想办法送点钱或送点礼吧!我在国内办手续的遭遇和你是一模一样的!这就是中国政府工作人员的标准工作流程.哈哈

多哥大使馆工作人员有什么要澄清的就站出来,否则,老百姓怎么骂你们都应该!

大使馆都他妈的不是人,我在阿尔及利亚的时候,03年春节,大使馆门口有300多个中国人静坐示威,因为他们被建筑公司骗到那里,连本钱都拿不回来了,结果大使馆根本不理他们,还要求当地政府派宪兵镇压!那天还下着雨,这些人连饭都吃不上,看来多哥大使馆也是这个鸟德性,大使馆都是这种鸟人!
请多哥和阿尔及利亚的大使馆的鸟人站出来说话?你们这些鸟人,王八蛋!
还有外交部的人,你们虽然做的好,为什么不管理好这些鸟手下啊?你们如果看到,也站出来说话!

我就是那个倒霉的当事人

听朋友说把我的事情发到网上了,今天也来看一看。

事情是这样的,我在护照还有5页的时候就去大使馆申请,那个黑人秘书让我填个表,交照片和护照复印件,办完这些事情就让我回家等消息了,因为朋友4月办过,时间只需要一个半月,所以两个月后我就去领新护照(此时我的护照只有一页了)。

没想到大使馆的人(中国人)却说我的手续有问题,应该把护照留在大使馆一个星期,拜托啊大兄弟,我表里填的电话号码是干什么的啊,您就不会打电话通知我一下,这难道不是您的工作吗(这些是话心里活动,当时没敢说出来,怕人家生气)。
憋着一肚子火,说着客气话。这次我学聪明了,问清楚了到底需要什么手续,多长时间可以办好。得到明确的答复:两个星期就可以办好。需要进出口许可证,公司营业证,税务证共三个复印件,暂住证本来也是需要的,但是考虑到这里暂住证确实比较难办,所以就不要了,只让公司注册人写个证明就可以了(当时心里热乎乎的,到底还是中国人,还是为同胞着想的)。我感恩戴德,屁颠屁颠把相应手续办好交上。

两天候接到电话,让我去大使馆。心里咯噔一下,出了什么事情啊。跑过去一看,旧护照退回,说要暂住证。不是不需要的吗?我朋友办新护照也没要暂住证啊。大使馆人说是大使新规定,必须有暂住证。(真的?假的?茫然ing)
还别说,大使馆的人还真是不错,临走时还提醒我说:你的情况我建议你,马上回国。(心里再度温暖,人家还是为我们着想滴)

我想说说当地政府或者我们政府的“规定”或是“法律”问题(纯属于个人看法,一家之言)。
应该说规定”和“法律”都是有一定道理的,有它出现的理由,但是执行的时候我们应该考虑它的可行性。大使馆(所谓官方)总是说我们这些做生意的人不守规矩,不遵守当地法律,因此他们才如何如何,可是我们看看这些“法律”和“规律”。我在贝宁的时候,有一次开车被警察拦住,检查过所有证件后,说我缺少一个尾气排放的证件,接着给我讲尾气排放对环境的危害。我举双手赞成保护环境,但是我觉得这个税在贝宁不合适,原因就不说了。并且我想即使他们的部长总统们的车也没有尾气排放的证件。此例子足以说明当地有些规定的荒谬性。如果我们的大使馆在明知道暂住征难办的情况下,非得要求暂住证,自己往上加不知所谓的“规定”,那就------可恨!可悲!可怜!

最后说句公道话,如果多哥大使出台这样的新规定是考虑欠妥的话,人家办理护照的领事还是可以的,虽说不上很好,至少也不应该挨骂---至少我不会骂,即使在心里也没有骂过他娘。
OVER

中国驻外大使馆,都他娘的不是什么玩意,今年意大利事件,我都看到照片了,意大利警察把中国国旗用脚踩在脚下,这种侮辱中国的行为,让任何国人看到都受不了,但是中国政府和大使馆连点鸟动静都没有,真他娘的丢人!
中国大使馆和外交部里的人都是吃屎长大的?为什么就不维护中国人民的利益?

身为中国公民,我深深为中国驻外大使馆的劣行感到愤慨,这些人难道都不是爹娘生的,我孩子也在国外,我们在国内做父母的时刻都在担心他们,听他们说,大使馆都不管在海外的华人,开始我还不是很相信,因为以前在电视看到外交部经常关注在海外的华人,心里感到很欣慰,但是今天看到这个帖子,再加上儿子他们说的话,现在才明白了,政府在糊弄人,我就不明白了,这些拿着中国纳税工资的人就没有一点中国心吗?

我是中国人,我来看了,也跟帖了,是不是没有跟帖的就不是中国人了啊?要是我回答,肯定是!
在外的华人,一点血性都没有,你们被非洲人或者中国大使馆欺负死都活该!尤其是大使馆的走狗们,你们打听发帖人干吗呢?大使馆给你们什么好处了?再说了,大使馆看了这个帖,为什么就不敢站出来说话呢?自己做了又怕别人说,还是不是人啊?
我强烈支持楼主,准备把这个帖子转载到国内外各个网站,揭露这些丑恶现象!

我在国内啊!听着觉得太恐怖了。在外边大使馆不保护国人还能去找谁?不说保护,也不能这么欺压百姓吧!!火!!

还好,大使馆门口没有挂“为人民服务”的横幅,否则要活生生气死几个。

我是刚到贝宁,好像就多哥边上,看了楼主的帖子,心都凉了一截!还是早点回家吧!

靠,想让政府的人来保护老百姓,做梦吧。大使馆的人都是吃屎大的。

懦弱,虚伪,死要面子是大使们的本份,没事的时候就以大国的身份有钱人的面孔去给老黑送钱,当同胞们被老黑欺负的时候他就来个龟息大法,还美其名曰近日学得乌龟法,能缩头时且缩头.如果就这样也就罢了,当他们缩头累了就反过来咬同胞们一口,你们为什么不尊重人家的法律,为什么要惹人家呢,呼呼啊啊,阿弥陀佛,耶稣,上帝,观世音菩萨啊,救救他们吧,他们很可怜啊,被老黑压榨,又被同胞们看不起,每个月还拿着这么多钱,该有多担心啊,钱多的都没地方藏啊..........可怜!我鄙视+同情你们!大屎们!

谢谢各位的支持啊!
不管怎么样都请大家注意言辞不要太过激哦!

支持!真没有想到中国大使馆的人比李鸿章还不如!!!!!

发表回复

非洲华人网站版权所有 www.chineseinafrica.com
免责声明:非洲华人网所有帖子均由网友自行张贴,文责自负,其内容不代表非洲华人网的观点和立场,
版主及非洲华人网对其内容不负任何法律责任。原作者或其版权拥有人拥有版权/著作权。
如果作者来函不同意将其作品张贴在本论坛,版主会尊重作者的意愿取下其作品。
版主保留删除有损本论坛健康的帖子的权力。
chinaafrica
返回顶部