非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国驻加纳使馆签证官真没人性 [复制链接]

做为大使馆的一名外事官员,拿着中国政府的俸禄,却不为中国老百姓办事。
我先生是加纳人,来华前去中国驻加纳大使馆办签证。以前都非常顺利,第一天去交资料,一个星期之内就可以顺利拿到签证。可是这次连跑了四五次才办下来,交的是半年的签证费用,可拿到的却是两个月的多次入境。更可气的是,所有交上去的资料拿到手时却被折的不成样子,好象是被扔到了什么地方,然后捡回来的一样。后来才知道,这个签证官是新手。
      我先生本来是要在我预产期回来的,一是因为我父母没有能力照顾我,二是我是高龄产妇,生产时危险性大。可是签证就是迟迟拿不到。办事人员每次都说,大使馆会给我打电话,可是我从来都没有接到过任何使馆打来的电话。都说非洲人的办事效率差,难道你这个签证官刚去非洲就被同化了吗?邀请函上明明写的很清楚我先生急切要赶回中国的原因,如果你稍稍有人情味,就不应该托到现在还没给他办理。如果你的姐妹或是女儿是我,你会至我的生死不顾,而拖延给我先生办证的时间吗?拖了半个多月总算是办下来了,可是拿到的却是两个月的,还是多次入境的,这就意味着我先生回到中国后,一个月就的再出去一趟,第二个月用完就过期啦。这让我们的日子怎么过?
      这个狗官,你在加纳享受着天堂般的生活,吃着政府的皇粮,你为中国老百姓着想了吗?如果我有什么意外,我做鬼都不会放过你的。就算是我不死,总有一天我去加纳,老娘是会去会会你这个狗官的。等着瞧吧,你这个不的好死的狗官。

GOOD!  这位姐姐/妹妹说的好。  如果属实的话。  这种东东要多爆料出来。而且要行办法弄大点。

在外面这些人是真的以为天高皇帝远。没谁管的着他们了。

现在中国这么多人找不到工作。还怕找不到合适的人???!!! 希望你们母子/母女平安。

QQ:295456302 。(埃塞吉布提)

没有理由不顶,这群狗日的

4# 国产
多谢各位的同情。下周一我做剖腹产。
群众的眼睛是雪亮的。我相信,中国外事早晚都会把这个不称职的不通人性的狗官赶回中国的。
但愿和我一样嫁给加外国人的姐妹不要有这样的遭遇。

这个人是谁,姓啥叫啥,最好把它的照片贴上来。

等我先生回来,就知道这人的大名啦。

支持一下,算狗官!

使馆的都不是什么好玩耶,我前一段忙朋友去使馆求助,有当地人打劫她。使馆的狗官说建议我们找黑道摆平。政府官员怎么能说出这样的话!!!中国怎么都养了一群这些东西。

恩,共产党就没几个好东西!

恩,共产党就没几个好东西!

现在只要跟党占上边,就没有什么好事

这是拿着国家的钱不办事的家伙!但是我相信社会在进步!一切都会好的!

5# maryorke 那你介绍一下加纳的情况了。多谢!

对比北京加纳使馆的签证官来说,中国的签证官算是不错的了。

maryorke 女士,你好!我是中国驻加纳大使馆的签证官,关于你的疑问我的意见如下:
               1、建议你先生在国内相关部门办理居留手续,使馆对你们婚姻材料的真实性核实没有国内相关部门方便、准确,这样会方便他以后多次探望你。
               2、他的签证是可以两次入境的,所以费用没有问题。
               3、如果材料出现被折叠问题,我非常抱歉,由于办公条件有限,对材料的保存可能不尽人意,但会努力妥善保存申请人的材料。
               4、我没有表示过会联系你本人,如果有可能是接案雇员错误传递给你先生,我会核查此事。
               5、如果有任何其他问题,可以给我发电子邮件 consulate_ghana@mfa.gov.cn, 我将尽力解答。
               6、希望你母子平安!如果到加纳,欢迎来使馆见面,如果有困难,我会在职权范围内为您提供协助。

严重批评加纳使馆证件处的官员
前段时间我们有工人生病回国,由于这名员工是从别的非洲国家转到加纳来的,原因是被原来老板给骗了,当时事情闹得特别大,国家亲自雇佣专机将那位老板逮捕回国。由于是同行业,我们响应使馆经商处的号召,帮助国家分担、解决安顿安排那边遗留的员工。由于离境时间接近5年了,员工所持的证件已经过期无效,由于是特殊证件,不能像护照那样续期,又赶上此员工生病急需回国治疗,故我们向使馆申请旅行证,我们将所需的各种材料都递上去了,可我们这位谦虚的签证官竟然让我们本人向国内发证机关所要证明,他难道得我们提醒他由于本人不在国内,是办理不了这种证明吗?就这样拖来拖去,整整拖了一个月我们这个人才拿到旅行证回国。可是最近传来噩耗,这位员工由于治疗不及时,已经没有太多的时间留在世上,才刚满30岁啊。当时我们问签证官为什么拖延这么长时间时,他的回答让你哭笑不得,他在等国内发证机关确认了才发证,请问一下我们的签证官,在中国人生病,又有原始证件在手的情况下,你难道不相信他是中国公民吗?既然是中国公民,为什么不能人道一些,特殊情况特殊对待,让他早点回国治病,我还想说,这种情况你有没有跟使馆领导汇报,如果汇报了,我不相信我们的领导会这样置国民死活不顾,一味的遵章迂腐于条条款款。请问这位签证官,你想到没有,由于你的良心败坏,换句话说没有爱心,没有人性,没有道德,导致这位同胞现在的结局。
我们也不能把他现在的结局完全归罪与你,可我们的呼声是,我们是中华人民共和国的公民,我们也是合法的纳税人,我们有困难找到使馆,你们应该义不容辞,不能再这样害人了。
据说现在去使馆办事情很难,使馆会跟加纳移民局一样,需要你出示是否有居留等手续,才给你办理所要办理的业务,真是弄不明白,在加纳处处受黑人的刁难,跑到自己娘家,还一样受气。如果加纳的居留好办,同胞何尝不想办。当然我们要鼓励同胞合法经营,不要触犯人家法律。可有多少时候是我们故意要触犯的,不是加纳人特意找我们麻烦的。我就亲眼看到加纳移民局如何刁难我们同胞的。
我是一直在宣传和赞扬我们加纳使馆的工作态度和效率,跟上一届的人比起来,这届的签证官真是替他汗颜,业务不精不说,没有人道最可怕。我想听听其他同胞对这位加纳签证官的评价,欢迎大家积极参与。

K-man 先生:
         你好!
         非常感谢你对我的工作提出批评和指导。
         你说的情况我有些困惑和疑问:
         1、我印象中没有办理旅行证的人员说明过此类情况,如果方便可以提供给我他办理的详细信息,如果有疏漏我们会认真反思、总结。
         2、如果他所持的是公务护照需要国内发招机关给使馆指示。
         3、所有丢失护照的情况须和国内出入境管理局核实情况后才能发旅行证。
         4、办理护照换发、公证、认证的中国公民,按照规定必须有加纳居留签证。
         我非常遗憾这位同胞的遭遇,希望他早日康复,希望在加纳的同胞保重身体,注意防蚊,饮食卫生,劳逸结合。

发表回复