非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

真心烦躁,儿子不原意回家, 怎么办? [复制链接]

我为了生活, 在南非和老公一起打拼也有些年月了,因为家中的一些特殊原因,年初我们把10岁的儿子也接到南非来了,无论怎样,一家人在一起也算是在享受天伦之乐了。 南非的生活很纯粹 ,很简单, 简单到枯燥,除了平日里和老公一起在外弄自己的小生意,回到家中后基本也就不出门了,因为南非的治安最近又开始不太平了,华人在这里很容易成为目标,所以能不出去就不出去,尽量都选择呆在家里。 当然为了排解无聊的时间,老公也搞了个卫星锅偷装在家里看,但收到的台也就寥寥几个,什么电影呀,电视剧啦,基本就看不着;网络嘛,那更是卡得不得了,浏览各页面都困难,更别提什么上网看视频了 时间久了,大家都觉得很无趣,现在儿子也接来了, 没有了他熟悉的电视剧,更是闹腾得慌。某日,老公带着儿子去邻居兼同乡老严家串门, 居然发现他家不知从哪弄了台可以看视频的盒子 ,可以看到国内那些电视频道,还有那些电影, 电视剧!!!得, 我那宝贝儿子跟着看了会, 就死活不原意回家了, 从那之后,除了上学读书的时间,基本天天就猫在老严家, 到了吃饭时间喊他,他也不听,宁可呆在老严家蹭饭,弄得我十分的尴尬,你说人家老严家也是很忙的, 我儿子天天呆在人家家里打扰人家的生活,那也不是一回事, 儿子现在正处于逆反期, 我也不知道该怎么教育,大家帮忙出个主意, 有什么办法解决这个问题?
[b]

小孩子逆反期,很难搞得, 耐心点说咯~虽说能看到国内的电影电视是很好, 但老看电影,电视也影响学习...

我想主要是因为小孩在国内英语基础差, 然后他现在上的学校又是英语教学的, 可能上课有点费力,他就不情愿了, 我也有好好和他说, 他就顶嘴, 让人很生气地, 还说什么如果我们家也能看,他就不会去严伯伯家之类的,反正我说一句他说10句. 我其实也算是个开通的妈妈了的, 如果他能保证不影响学习, 我其实也打算买一台那个的,  定时间点让他看,我本人其实是更希望他英语学好的同时, 不要忘记国语的!

现在什么社会,只有你想不到,没有办不到的,想要解决你家问题,可以考虑到国内整一个网络机顶盒,啥都有了

是的, 确实打算买的, 就算不给孩子看我们大人也可以看看, 不过我就看中我邻居家那个了, 我打算去问问啥牌子, 也弄一台算了, 反正看着挺流畅的,也不卡, 这地这破网速居然能有这效果, 我觉得也就值得了, 我反正懒得对比呀,啥的, 依瓢画葫芦就好~

我也在南非呀, 你们用的是啥盒子呀? 是香蕉盒吗? 还是其他的?

额, 邻居那台就叫Banana,同一个牌子?你也在用吗? 感觉如何? 有啥其他不好的地方吗? 交流,交流啊, 给我打枚预防针也好!

真的想打他一顿, 但又舍不得地说, 毕竟他离开我们生活有段时间了, 才来到我们身边, 身为母亲,其实我也知道他对纯英语环境不适应了的, 今晚已经跟他爸商量了办法: 1. 先满足硬件要求 (家里也装那个盒子 ), 向他展示父母其实是开通的; 2. 在保证完成学校功课和我们自己给他布置的功课后规定观看时间, 如果功课不完成,不给看; 3 . 多讲道理, 多交谈, 多和他谈心
暂时我们的设想就是这样, 不过也不知道行不行得通

国内就小米盒子,乐视盒子,天猫魔盒等,国外就香蕉盒子,苹果盒子,TCL盒子等,自己挑,自己选

你装一个跟邻居一样的电视盒不就行了。

你这不是在故意挖坑 准备做广告植入吧?

性价比对我们来说还是很重要滴,这叫做消费选择困难症? 有好的,我还是,嗯想要更好的~
不过还是谢谢提醒,下次尽量小心用词,省得大伙都和你一样误会了

孩子成长期很多行为,包括叛逆心理 这些都是 可以理解的,切记一定智取。 等孩子大了,就什么事理都明白了,加油!

哦,我去朋友家的时候看见的, 感觉还不错吧,关键在于没月租

,好像在非洲忽然兴起来的一个牌子吧 , 我是在社区里看见的, 反正好像统一由代理商代理的, 苹果,香蕉,香蕉,苹果的, 电器现在都爱起个水果名,所以一见你说起, 忽然香蕉两个字就浮现出来了

我觉得吧,估计以前孩子他姥姥给宠坏了, 有点娇惯, 而且我们长期不在他身边, 他对我们还是没有什么亲近感, 希望以后状况会改善起来, 谢谢关心, 我觉得你说的很对, 父母需要耐心!

发表回复