非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我怎么样去非洲? [复制链接]

钱不多,可非洲那么大机会,不去不甘心呀,怎么样花最少的钱而又能走出去呢?什么项目好做呢?怎么样去赚钱呢?
大家一块来探讨,有的经验我可以直接告诉你。请大家留下各自的QQ 号

现在为钱少而又想去非洲的列一计划:

1.  20000元至30000元的计划:   

13000元左右做为护照费,签证费,和机票的费用总和,另还有免疫费等. 剩余 的只能看还有多少用于租地了,一亩地足以养活你自己和进一步寻 求发展
2.30000--50000的计划: 

也是将除去路费等的总和费用之后,剩余的用于租地种,可多      租一点并雇用当地黑人给帮工,这样会发展快一些
3.60000以上:     

你的选择就多了,一你可以租地种地,二你可以办餐馆,三你也可以从 当地批发商那里批发货来零售,四你也可以办项目,比如从国内发设备过去办厂

各位,非洲在呼唤着我们去开发,但即要有思想,又要有胆量,还要有更多的是生活经验和适应能力,最重要地别忘了,必须有钱,没钱去不了.呵呵

就目前的情况分析: 种地去东非较好;  贸易去南非和西非比较好;  搞投资项目的话,基本上都可以选择.

另: 去非洲的程序
     1.  在户口所以地, 以去某国旅游的名义办理签证, 费用大约是250元左右, 15天左右
     2。找大使馆或中介公司办理签证,要详细比较:价格,信誉等,不同的国家费用不一样,一周内
     3。有些国家需要黄皮书或红皮书,在拿到签证之后去防疫部门办理。
     4。订机票,
     5。采购你需要带的东西
     6。确认机票,如果是商务考察,一定要买往返的。起程

告诉大家一个好消息: 我们在网上相约的一行四人马上就要起程去非洲了,下面把准备去非洲的经过拿出来跟大家共享.
我是在2006年11月, 一位非常好的朋友给我讲, 愿不愿去非洲, 然后他说他想去,提义我在网上看一下有关非洲的事(他不会上网)。
一周后,我开始感兴趣,并在约一个月后将自己经营的酒店转让,可是在这时,我的那位朋友说他去不了了,并说等我过去后他再去(中国人的劣根性一展无遗)。这时在网上的一位网友给我提建议:你可以在网上发贴子征求同伴的,我接受了他的建议。
一周后,第一批意向结伴的同行组成,都有山盟海誓,死不回头的气概,但一月后,在我拿到护照后,第一批一个都去不了了,有的是因为老婆不同意,有的是因为生意上的事处理不完,原因种种,不一而足。
这时,我不得不征求第二批能够同行的人,一周后,第二批同行组成,并且比第一批人年龄大,普遍做过生意,有足够的经验可以保证。
我们开始商议如何办签证的问题,一周后,我们向大使馆提供了有关考察计划书,二周后,大使馆同意无邀请函给予办理商务考察签证,签证办完后,我们首先在国内了解将要去在国的黑人,后来在广州联系到他们,并向他们详细了解了去在国的有关情况,他们并且热情地要我们去他们的家里做客,并承诺可以为我们接机和协助我们在他们国家的业务,我们又通过大使馆得到了去在国可以协助我们的公司信息,至此,我们的准备全部完成。最后,我们用筛选法,选定了埃塞航空是我们应该选择的航空公司,因为从香港出发是最便宜的,我们必须尽可能地省下钱来为以后的创业服务(往返8900)。
开始的时候,我们想通过保定村来着,但后来发现,这一想法是幼稚可笑的,因为我们没有他们要求达到的条件:知名公司或有很多钱,假如那样,我们更不会通过他们了,因为没有必要。并且后来我们发现,他们已经将钱少而又能够出国或想出国的人的路给堵死了,象外国人那样,钱少又想去冒险的勇士们,还得靠自己。并且,确实能够成功。

许多人在网上提出了种种疑问,比如,你说去容易,可到那儿怎么留下来?我想在这儿回答一下那些有疑问的人,这个问题首先取决于你的经验积累和适应能力,假如你没有这样的能力,那我劝你打消这样的念头,那些真正想去非洲的人,千万不要被那些闲来无事在网上泡时间的人或那些虽身在非洲了但却是在某公司供职的人的话给吓倒了。因为他们的话很少是我们这样闯世界的人可以参考的。不满大家说,我们这次一起同行的一位母亲,她的孩子只有一岁半,家里也有几千万资产,而她就是要为了孩子的将来,要出去,义无反顾,那样顾虑重重的老爷们,真的是要好好反思一下自己。这位母亲的伟大之处在于:孩子的将来需要环境,而在我们这样的环境中,孩子的成长确实是问题,包括如何建立道德观和荣辱观还有价值观等等。我们知道,在我们的环境中,我们经常教育孩子的一个方面就是如何去算计别人,这些都是潜移默化的,自觉或不自觉的,而在西方,这是极不道德的。除去路费,只剩200美元的人,能在非洲生存下来,并且获得了很大成功,这是能力问题,不是多少钱能解决的。有些人也讲了,在那儿生活半年就得20万,那我告诉你,你要真有这样的想法,你最好现在就打消去非洲的想法,国内会有事让你做,你何必呢?

那位还有更好的意见,请及时补充

20000元至30000元的计划做农民,30000--50000的计划做小地主,60000以上想做大地主或。。。。。。
   好想法,理论上可以,现实。。。。。

不是打击人~基本不可行!

同意非洲小丫意见

楼主的分析不知道从什么地方得来的,那么点钱也说到非洲种地?非洲土地租金便宜,可是非洲的消费是很高的,一个人在非洲城市生活一年大概得20万人民币………………………………

可行与不可行也是人者见仁智者见智的事情

当年去非洲的种地农民, 有人曾带了仅200美元就踏上了非洲的土地, 而许多人也都今非昔比了, 重要的是, 一个人如何去同命运抗争, 如何去面对困难, 这才是最重要的。我曾调查过许多在网上能聊天和能发贴子的人,后来我发现,他们大多是在某公司供职,而那些用少量资金去拚搏的人,基本上没有在网上找到。这也说明一个问题:天天在市场上拚,文化和硬件条件跟不上也不容许他们上网,所以我们在网上根本就看不到他们。
我们应当认识到:社会的构成是复杂的,各层次的人都能在自己的社会层面中找到各自的位置,这就是事实,这就是社会构成,所以,钱少对于有些人来说同样可以做事,也同样可以做大事,关键取决于他自己的条件是否能够成就他:知识积累+经验积累+社会适应能力。

赐教

楼主讲的有道理,
留下我的qq:357027278,愿与你多探讨,请加我

39844219 打算去非洲 我的详细介绍在结伴同行 (28岁你年轻人的非洲创业计划)

楼主真勇敢

看到楼主终于出去了,很高兴.
出去了以后做什么呢?真的想种地租地?种子\农药\农机\如何解决?
做小生意么?
但凡有一点是,生活消费还是相当高的.
出去不是难题,在那儿生存并且发点财,这是个问题.
希望能看到更多朋友的指点.

路费也真不贵。

往返8900,包括税吗?我问过广州航空那边,最便宜的都要11000元,7月之前办三个月往返的。

是含税价格

是含税价格是含税价格是含税价格8900
去西非

我们在接触广州的黑人时

他们的本钱比我们少,但他们一样来回跑,并且做的生意我们觉得比我们有的生意寒酸多了,但他们一样兴高彩列地做着,我们真的要向他们学习

楼主加我哦   27952913  并注明 你是楼主哦  呵呵

钱少可以集资去非洲

每一个人都有6万元,如有二十个朋友集资就有百多万,办一个股份公司,到非洲干点事可能没有多大的问题。二十个人,人力又解决了。对我的提意有兴趣的朋友请加上我的QQ:756983831。

非洲创业

楼主的算法我表示怀疑!据我了解的情况,大多数非洲国家一年的生活费用每人都在10万人民币以上,如果说没有在半年内赚钱的能力,如何生存下来都成问题,更不用说发展了,请楼主拿出详细可行的方案供大家参考!我看除来回交通费用外,最少要10万人民币才能去得了.有兴趣探讨的加我QQ:271762947

回复 #8 咸菜不是天使 的帖子

强烈顶咸菜不是天使 的帖子!看来在网上天马行空大谈特谈非洲创业的大多数朋友都是超级理论家,我希望看到大家拿出切实可行的行动方案.出去很容易,如何生存和发展才是关键!QQ:271762947

许多人在网上提出了种种疑问,比如,你说去容易,可到那儿怎么留下来?我想在这儿回答一下那些有疑问的人,这个问题首先取决于你的经验积累和适应能力,假如你没有这样的能力,那我劝你打消这样的念头,那些真正想去非洲的人,千万不要被那些闲来无事在网上泡时间的人或那些虽身在非洲了但却是在某公司供职的人的话给吓倒了。因为他们的话很少是我们这样闯世界的人可以参考的。不满大家说,我们这次一起同行的一位母亲,她的孩子只有一岁半,家里也有几千万资产,而她就是要为了孩子的将来,要出去,义无反顾,那样顾虑重重的老爷们,真的是要好好反思一下自己。这位母亲的伟大之处在于:孩子的将来需要环境,而在我们这样的环境中,孩子的成长确实是问题,包括如何建立道德观和荣辱观还有价值观等等。我们知道,在我们的环境中,我们经常教育孩子的一个方面就是如何去算计别人,这些都是潜移默化的,自觉或不自觉的,而在西方,这是极不道德的。除去路费,只剩200美元的人,能在非洲生存下来,并且获得了很大成功,这是能力问题,不是多少钱能解决的。有些人也讲了,在那儿生活半年就得20万,那我告诉你,你要真有这样的想法,你最好现在就打消去非洲的想法,国内会有事让你做,你何必呢?

创业

朋友,我对你的创业行动很感兴趣,黑人都能到中国来做生意,我们也可以去非洲创业吗.你说跟你去创业需要什么条件.谢谢.我的电子邮件:xian710032@163.com

最好留下你的QQ号

留下信箱的地址有时来不及看,会误事,所以尽可能留下QQ号,联系起来比较方便

提个问题?在非洲要20万的消费一年?那你在国内一年要花多少?
    本人今年本科毕业,有意去非洲。QQ  624894498

非洲的消费是高

但是,假如我们是去不做事,只是去考察,那你还是不去的好.
假如你的经验和适应能力都能够让你从最简单的事情做起,那就没有任何问题.钱虽然少,但能力别少,只要能够解决你的吃住问题,你发展的路子也就成为可能了.

发表回复