非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老K游记 [复制链接]

憧憬

从去年复活节到现在,饭店生意忙得一直走不开,我们的旅游计划就一拖再拖,拖到九月份还是不能成行。好不容易得闲可以趁十月份淡季去旅游了,老爸说今年咱家去海南岛免费旅游的名额又给外婆和大阿姨用了,我们两个只能找其他地方玩了。

九月份了,兔子嘟囔着说即使回到上海也没有夏天的花衣服买了,看来我们只能去个南方的城市搜搜换季衣服。其实我心里早就想好去那个地方了,但是上次去过了,不知道这次兔子还愿不愿意再去?

下班回到家,兔子问我:“想好了去哪里吗,要不我们还是去那里?”
“是澳门吗?”
“嗯!”

原来她和我想的是同一个地方。

对澳门,兔子有特别的钟情,她去过三回了,还是特别推崇那里小巧的葡式建筑和珍馐,去年她拉我去那里买房子,我也爱上了那个小城,曾一度想定居那里。但是澳门住房的拥挤又让我犹豫。想买在澳门嘛,太挤了;买在凼仔嘛,又觉得远了,所以就一直没有下定决心。今年我最想去的地方是威尼斯人酒店,说干就干,我马上去网上订机票和房间了。

最早有机位的日期是9月28日,正赶上国庆节长假。阿联酋航空的机票涨了46%,威尼斯的房价从1588涨到2658港币,唉,再贵也要走啊,否则接下去就是圣诞节了,又赶上饭店生意最忙的时期,旅游计划又要拖了。不能再这样下去了,兔子已经在说我是“拖拉机”了,俺可不能背这个坏名声!

考虑到在澳门住三天,前两天是在澳门半岛上,所以就订了我们喜欢的澳门英皇娱乐酒店(平时价格大概是978港币含早餐)。去携程网和芒果网看居然没有房间了,我还是自己去英皇网站上订房。我靠,也是没有我们喜欢的那种带双浴(淋浴和盆浴)的房间,最后只能订了个套房,还要信用卡担保!所以大家千万不能在这个长假去旅游,哪里都贵的。威尼斯的房间也是要信用卡担保的,含房价、双人自助中西混合早餐、每人一百港币的赌资,两人买一送一88元乘贡杜拉的船票等。威尼斯的3000间房间全部是套房,里面设施非常齐全,以后我会讲到的,大家真的应该去感受一下这种拉斯维加斯的奢华。我花了几天的时间搞定了酒店房间,然后我告诉兔子咱们订好了的飞机票就不能改了,否则我的损失将是很大的。。。。。。兔子正巴不得我这么说呢,她的心其实早飞到她的葡国小城去了。

在坐上飞机前的一周时间里,我把自己贸易公司的工作交接给另外的一个股东管,小兔子的食中天中餐馆也已经暂停了28日以后的预定,饭店要暂时关闭,厨房食品采购数量也逐步减少下来,一切都在为这次旅游作着准备。9月27日全体上班将员工九月份的工资和服务费全部发放完毕,让他们也放假一个月。我们的中国厨师长和这些黑人员工也是跟着饭店生意转,经常加班加点的,这次正好有个机会让他们能带薪休假一个月,在27日晚的班会上,大家兴高采烈,互致道别,我们也像要放飞的小鸟一样期待着明天赶快到来。。。。

下午五点的飞机,28日早上七点兔子就醒了,开始准备早餐和行囊。从加纳回国是用不着带太多行李的,所以都是大空箱子里套着小空箱。好不容易挨到中午,洗个澡去饭店里吃饭,兔子就拽着我去机场了。。

机场离我们饭店也就五分钟车程,我们的厨师长和司机送我们去机场。道别和办完所有的手续也就半个多小时的时间,于是我们两个就坐在偌大的候机楼里等待着几个小时以后才会来的飞机。

在飞机起飞的那一刻,我们那两颗心才仿佛真的开始感到向文明社会靠近了。。。。

(待续)

西非棉人(ACC)(752605304) 14:54:15
快啊,等急了
笨笨(A)(57767985) 15:01:17
哈哈,这个游记看着有味道!
笨笨(A)(57767985) 15:02:21
澳门的房子现在超级贵的
笨笨(A)(57767985) 15:04:32
老K要是当时出手了,现在可以赚了
西非棉人(ACC)(752605304) 15:08:56
笨笨(A)(57767985) 23:04:32
老K要是当时出手了,现在可以赚了---也可能被绑架喔。
Kiasportage(A)(387246507) 15:09:56
明天再写
笨笨(A)(57767985) 15:10:15
不会。澳门的治安很好的
Kiasportage(A)(387246507) 15:10:33
可惜啊
Yaw Liu(Accra)(66085994) 15:10:56
要知后事如何,请听下回分解。。。。
Kiasportage(A)(387246507) 15:11:36
错过了成百万富翁的机会
Kiasportage(A)(387246507) 15:11:38
下次吧
笨笨(A)(57767985) 15:12:10
老K要是当时买凼仔的,那是相当不错。

现在澳门基本上没有100多万的房子了。投资移民也停了
Kiasportage(A)(387246507) 15:12:32
就是啊,投资移民停了
笨笨(A)(57767985) 15:12:44
大雄上次也吵着下次再放开了移民去澳门炒房子~

Kiasportage(A)(387246507) 15:13:11
后来想想,到那里去定居,还是没有回上海啊,还是在外啊,所以就放弃了

笨笨(A)(57767985) 15:15:00
炒房子比做实业来钱快。我个老乡是04年过去的新移民,上次去澳门看他,人家开个宝马X5,还跟我说,打算投资移民再次开放的时候,把他手里屯的2亩地卖了。

我问他能卖多少,丫说:2亿!

我。。。
Kiasportage(A)(387246507) 15:16:17
^_^,是你的总是你的,不是你的,永远不是你的
笨笨(A)(57767985) 15:16:50
嗯。成事在天,富贵有命,
Kiasportage(A)(387246507) 15:18:06
澳门车子很便宜的e

笨笨(A)(57767985) 15:18:31
车位贵啊。买了不好停的。
阿笨猫!(15005625) 15:18:31
^_^
Kiasportage(A)(387246507) 15:18:47
不会,停街上的
阿笨猫!(15005625) 15:18:49
K哥写的东东读着很有意思啊~
阿笨猫!(15005625) 15:19:01
让我想起上次拜读的食中天创业史
笨笨(A)(57767985) 15:19:12
K兄,等着你明天出游记下集啊~
Kiasportage(A)(387246507) 15:19:41
我喜欢澳门的原因就是那里有高品质的生活,但是消费很低
Kiasportage(A)(387246507) 15:19:53
谢谢,猫
阿笨猫!(15005625) 15:20:05
离香港也近
西非棉人(ACC)(752605304) 15:20:09
Kiasportage(A)(387246507) 15:20:54
我不喜欢香港
西非棉人(ACC)(752605304) 15:21:14
Kiasportage(A)(387246507) 23:20:54
我不喜欢香港---不会广东话
阿笨猫!(15005625) 15:21:18
我喜欢在香港shopping
阿笨猫!(15005625) 15:21:26
原来如此~~~
Kiasportage(A)(387246507) 15:21:30
香港东西贵
阿笨猫!(15005625) 15:21:42
澳门不是讲广东话吗?
西非棉人(ACC)(752605304) 15:21:50
我会广东话,就是没有钱。
Kiasportage(A)(387246507) 15:21:57
以后去澳门买,。很便宜,明天我会写到的

西非棉人(ACC)(752605304) 15:22:22
阿笨猫!(15005625) 23:21:42
澳门不是讲广东话吗?---他到澳门讲英语的。
阿笨猫!(15005625) 15:22:33
澳门蛋挞很好吃~~~
西非棉人(ACC)(752605304) 15:22:22
阿笨猫!(15005625) 23:21:42
澳门不是讲广东话吗?---他到澳门讲英语的。
笨笨(A)(57767985) 15:24:36
K兄,你发现没:澳门那边饭馆里吃饭,都很喜欢勾芡的。
阿笨猫!(15005625) 15:24:45
澳门人讲葡萄牙语~~^_^
阿笨猫!(15005625) 15:25:00
观察好仔细
西非棉人(ACC)(752605304) 15:25:03
阿笨猫!(15005625) 23:24:45
澳门人讲葡萄牙语~~^_^
笨笨(A)(57767985) 15:25:38
他们英语可以的啊。我认识的澳门人英文都还不错。估计水平和你一比,你就觉得他们差了

阿笨猫!(15005625) 15:27:15
我就记得澳门的街道和窄,生活很悠闲,很有欧洲小城的味道

Kiasportage(A)(387246507) 15:27:23
对阿
阿笨猫!(15005625) 15:27:25
不像香港,典型的国际大都市
笨笨(A)(57767985) 15:27:34
我去银行和赌场觉得还可以。靓女比较多
Kiasportage(A)(387246507) 15:27:37
不过他们是讲葡语的
青蛙(ACC)(330895033) 15:28:04
啊,你怎么那都去过啊
阿笨猫!(15005625) 15:28:11
印象最深的是澳门房屋的色彩……
笨笨(A)(57767985) 15:28:23
还有个讲葡语的国家--几内亚比绍 是不是在加纳边上?
西非棉人(ACC)(752605304) 15:28:46
笨笨(A)(57767985) 23:28:23
还有个讲葡语的国家--几内亚比绍 是不是在加纳边上?---加纳底下
阿笨猫!(15005625) 15:29:03
加纳地下不是几内亚湾么~~~
笨笨(A)(57767985) 15:29:05
那个国家有人去做过生意么?
西非棉人(ACC)(752605304) 15:29:32
笨笨(A)(57767985) 23:29:05
那个国家有人去做过生意么?---问老k
笨笨(A)(57767985) 15:30:29
K兄去过?
Kiasportage(A)(387246507) 15:30:48
当初申请澳门护照时,就是要用这个国家的长期居留才行,所以没想着用,也没去
Kiasportage(A)(387246507) 15:32:29
我当初是用加纳的居留,他们不接受,所以就不买那房子了
Kiasportage(A)(387246507) 15:33:39
笨笨倒是了解得很清楚啊

Kiasportage(A)(387246507) 15:34:14
所以有时人脑子不活,就错过很多好处,象我一样
笨笨(A)(57767985) 15:34:29
是的。要长居才行。现在1万8一个比绍的。

不过我上次看了下比绍的签证,从北京签,签证居然要1000多RMB之巨啊!
笨笨(A)(57767985) 15:34:51
我也和澳门有缘噻。好多朋友在那边做新移民的
Kiasportage(A)(387246507) 15:34:59
加纳签证不是更贵
Kiasportage(A)(387246507) 15:35:07
哦,怪不得呢
青蛙(ACC)(330895033) 15:35:16
加纳签证 4000 多 啊
笨笨(A)(57767985) 15:35:20
加纳签证300RMB,北京。

Kiasportage(A)(387246507) 15:35:32
我喜欢这个地方,但是让我长期呆,不干!
阿笨猫!(15005625) 15:35:34
加纳签证真的是300??
青蛙(ACC)(330895033) 15:35:34
我怎么话了4000 多
笨笨(A)(57767985) 15:35:35
4千是找代理加小费的价格噻
阿笨猫!(15005625) 15:35:50
加纳现在有旅游签证吗?
青蛙(ACC)(330895033) 15:35:53
300 什么价  ?
笨笨(A)(57767985) 15:35:56
木有
yayi飞鸟(A)(543600767) 15:36:03
笨笨(A)(57767985) 15:35:20
加纳签证300RMB,北京。---如果你相信所有阳光下的规则,那么你就错了
Cheney(T)(16660369) 15:36:04
这两年300签到的所占比例不高
Kiasportage(A)(387246507) 15:36:06
旅游签证一直有的
青蛙(ACC)(330895033) 15:36:39
我就说吗, 300 也太便宜了
阿笨猫!(15005625) 15:36:43
我朋友想过来玩,这个签证问题一直很困扰
笨笨(A)(57767985) 15:37:01
300是加纳使馆官方的签证费。

一般人没什么路子,是拒签的。白花300

4000的,是代理给你包签到的价格。他们和签证官有猫腻 的
湘北风情(T)(871828537) 15:37:07
正常签难

Kiasportage(A)(387246507) 15:37:07
老实说,我当初没有看到好的房子,如果看到了,也就那时买了

Kiasportage(A)(387246507) 15:38:11
房子之间得间距实在太小了,大概象我这样住惯加纳大房子的人,接受不了
笨笨(A)(57767985) 15:38:33
我老乡和我说,当时内地新移民开始炒澳门房子时,澳门原住民还不可思议,觉得这个房子怎么还能炒呢,这帮大陆人不是傻么。结果发现房价飞飚,就轮到澳门人傻眼了
Kiasportage(A)(387246507) 15:38:48
我住上海还嫌小呢,不要说是香港、澳门那样的拥挤房子
笨笨(A)(57767985) 15:39:07
上海的房子可不便宜啊!
Kiasportage(A)(387246507) 15:39:17
是啊,也是从4000炒到现在三万
Kiasportage(A)(387246507) 15:39:34
上海市中心的房子都快三万了
笨笨(A)(57767985) 15:39:51
02年我大学毕业刚到上海 的时候,记得常德路那里的新楼盘才6千多。
Kiasportage(A)(387246507) 15:40:01
当初我去看房的时候是一万多,澳门
青蛙(ACC)(330895033) 15:40:02
那有人买的起吗
Kiasportage(A)(387246507) 15:40:25
02年出生的孩子现在都读小学来
笨笨(A)(57767985) 15:40:39
现在澳门都没有1百多万的房子了。
Kiasportage(A)(387246507) 15:40:41
不是每天还是在卖房
Kiasportage(A)(387246507) 15:40:47
就是啊
Kiasportage(A)(387246507) 15:40:50
后悔了
笨笨(A)(57767985) 15:41:24
别遗憾了,到时候再开放移民政策,K兄就打个飞的过去,提它几套~
Kiasportage(A)(387246507) 15:41:50
我后来就没买澳门的房子,去三亚买了
Kiasportage(A)(387246507) 15:42:08
也是一万每平米
Kiasportage(A)(387246507) 15:43:38
好来,我下班了,谢谢棉叔的礼物!
Kiasportage(A)(387246507) 15:43:45
大家明天见
笨笨(A)(57767985) 15:43:47
我老爸96年去厦门,那时正闹对台湾飞弹呢,厦门的KFS哭着喊着求那些游客买他们的房子,别墅,5,6百一个平方,都没人买。。。
笨笨(A)(57767985) 15:43:51
OK。 8
Kiasportage(A)(387246507) 15:44:10

起飞

飞上天,飞机向海上飞去。再回眸一眼阿克拉,我们要同她暂别一段时间了。

飞机飞到一万米高空上就进入巡航飞行状态,我们的用餐时间也快到了,咖啡的香味从后舱隐隐飘来。

半月前订票时,就在网上给兔子订了份海鲜餐,所以这时兔子已经开始享用她的美味海鲜了,我们吃标准餐的乘客还在等着空姐分餐。吃不惯西式菜的网友可以事先在网上替自己订一份特殊要求的餐食,我觉得阿联酋的海鲜餐和亚洲餐比较可口。正想着,兔子给我嘴里喂了一只大明虾,嗯,明虾色拉配千岛酱,很好吃也。

吃完夜宵,我们就相互枕着睡着了,毕竟兴奋了一天,是到踏踏实实睡觉的时候了。。。。。。

醒来已经到了凌晨的迪拜国际机场,出境遇到了来接机的导游董小姐。(关于迪拜的旅游,我会以后另外再写游记详述,把几次迪拜游串起来写。)

我们在迪拜机场上买了许多化妆品和礼品套装,准备回国送给兔子的小姐妹们,还有瑞士的巧克力,送给祖国的花朵们,顺便在机场的电脑上用汉语拼音发了个依妹儿给老爸,告诉他我们将要从迪拜飞香港。

计划总是不如变化快。

我原先在网上都查好了从香港赤鳓角机场有快船直接去澳门,我们就可以不用再过境香港去澳门。可是等飞机飞到时香港国际机场时,最后一班船正好刚刚开走。我郁闷啊!

好了,现在只能排队进香港了。但我还是不放心,因为九月一日开始澳门的入境要求有更改,所以我还是特意问了香港人民入境事务局的移民官,是否可以让我们先入香港然后再转到澳门去。不曾想,这个问题倒是让他们无法回答,因为这个问题没有先例,后来又问了他们的上司,上司说据她的理解是可以的,但最好还是问澳门方面,此时已经是半夜了,我们也无处去问,所以就决定先进香港,乘车去港澳码头,再去澳门。

港澳码头从香港到澳门的快船是24小时通航的,只是夜间的票价较贵一点。我们又从香港出境上船,我心里老实说没底,嘴上还要安慰兔子说没事的。一个半小时的航程在我的担心和漫漫夜色中过去,结果还是好的,果然是没事,澳门方面很简单地让我们入境了。

出了澳门外港码头,酒店的免费班车已经没有了,只能叫了辆出租去英皇。澳门地方小,车资也就30块澳门币。

终于到了英皇,已经是30日凌晨了,还好我的房间用信用卡担保的,还有房间。付完行李员小费,我们终于可以住下来了。乌拉~~~

这是我一年多没有洗过的最痛快的热水澡,因为在非洲家里没有这么大的水压。我的每寸肌肤都被强劲的水流冲击着按摩着,真爽啊!

穿着睡袍,看着电视,我们不知不觉地竟然睡着了。。。。。

(待续)

没拉.........照片发来看下哦.

莫着急啊,

俺还没有开始来,只是两篇引子啊!网速太慢,照片传不上来,我尽力啊!

逛街

时差的关系,我们起得很早,去楼下享用英皇特有的中西混合自助早餐。澳门酒店里的员工以大陆招募来的居多,所以讲国语就通的啦,不象在香港那样有时要讲英文才能交流。

英皇的早餐做的真好,内容丰富。港式的茶点、特色粥品、各式面品、美式早餐、奶酪和水果一应俱全,连上海咸豆浆里的配料也是那么到位。我们两个非洲难民正好美美地大嚼一顿,那个爽啊!

吃完早餐喝完咖啡还是10点不到,街上的店还没开门呢。于是我们就决定先去喷水池那里买衣服。澳门因是赌城,所以长久以来就没有早起的习惯,店家也是10:30以后才开门做生意,早上只有那些买菜去的阿婆和晨练的人们在街上走。喷水池是澳门的闹市之一,有很多名牌店在那里,从英皇走到喷水池也不过15分钟的路程,也可以在澳门中国银行门口搭公车前往。我们决定走着去,一来看看街景,二来享受一下在路上走却不用考虑自身安全的乐趣(这在非洲是一种奢望)。

喷水池周围已经是People Mountain People Sea,好多旅游团在那里云集。正好今天晚上澳门各界在这里举办国庆晚会,所以他们特意搭了个嘉峪关模型做舞台背景,到处张灯结彩,喜气洋洋。沿着喷水池上去,就可以一直走到大三巴牌坊和大炮台。我们都上去过,这次就不去了。两旁的名牌店很多,从街口的Geox鞋店,一直走到佐丹努转弯,再上去到天使和Sasa。我在Swatch专卖店里配了条表带,那是兔子三年前送我的情人节礼物,一直戴在手上的,可惜几个月前表带断了,这下好了,又可以戴了。在Time Chain给外甥买个玫瑰金的运动型手表,在Original给我们自己买了两双情侣小牛皮鞋。Sasa今年的化妆品没有太大变化,所以我们这次在天使买了好多日用护肤品,立即升级VIP会员。兔子买了几件不错的小披肩和背心。

走累了,我们就在街口的饮品店里喝 姜汁撞奶。这个甜品可以吃热的,也可以吃冻的,口味很独特的。(后来我到上海后就去书城里买了本做甜品的书来看,现在就会自己做啦!)

澳门唯一的一家周生生金店就在喷水池,说实话这里的金饰没有香港的那么有新意,不过兔子还是找到一副他们陈列在橱窗里的耳环,特别漂亮。店经理说全澳门就这么一对。心情随着买到东西越多而越来越开心,但是手脚却是随着东西越多越疼了。这时真的想念加纳公司里的搬工啊,如果他们在,我就不用自己背东西了。想念Raymond!

我们决定将东西送回英皇再出来。澳门是免税港,房车特别便宜。所以在澳门坐公车的都是些不赶时间的老头老太们,澳门政府的民生工作做得很好,福利非常高,所以老人们活得很悠闲,决没有香港那种整天为钱奔忙的憔悴。我们也曾一度动过移民澳门的念头,后来由于考虑到家中还有高堂在,就作罢了。澳门同大陆同胞是同根同族同文化同语言的,澳门护照可以免签证去全球90个国家,而且澳门福利很好,连着好几年给每个澳门居民分发奖金,可见政府的营收远大于支出。生活在这种地方没有后顾之忧啊!

到了英皇就不想出来了,洗个澡,然后去吃葡国餐。

这个服务器速度实在太慢,照片传不上去,请看加纳华人网上我贴的照片吧?
http://ghana.5d6d.com/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

美食

澳门的美食真是数不胜数,你几乎可以找到各地的美食。

由于曾经是葡萄牙的殖民地,澳门在原先浓厚的中国文化底蕴上又凭添了许多葡国文化,葡国餐就是其中的一例。

葡萄牙也是有着悠久海上文化的国度,加之在欧洲的西端,因而受到西欧文化的影响很深。葡国菜有点接近法国菜,也有不同。我们点了据说是最有代表性的葡国鸡和蛋逹。这款鸡是在腌制后,煮熟,再放入烤箱,洒上摩擦奶酪,淋上牛奶,二次烘烤而成,内嫩外焦,兼俱炖煮和烧烤两种味道,是不能错过的美食。蛋逹更是我们这辈人趋之若骛的小点,在上海逛街时我们双个也可以吃掉五六个呢!洋葱浓汤的味道还是那么经典,同我们食中天的脆皮浓汤口味差不多,大蒜黄油面包也很酥脆。

饱餐一顿葡式大餐后,下午我们决定去红街市周围走走。

红街市也是澳门著名的商业区,它是以一幢同名楼房为中心的放射性商区。所谓红街市,也就是幢外墙红色的市场,不大,现在是被用作菜场。从这里可以向四个方向行走,我们就顺着公车开过来的方向往回走。

今年男士的衣服同往年大不相同,许多衣服都开始偏中性设计,加入了花边和锁片等原先只用在女装上的装饰,起初还不能马上接受。后来多看了几件体恤,倒觉得也蛮好看,就挑了几件往身上套套试试,不错啊,挺适合我的。兔子说我皮肤白,可以穿的,那老板娘也是说我是穿衣服架子,好吧,就这么被忽悠着买了几件。

逛到 龙堂,被橱窗里的衣服吸引了。这是个性设计的服装店,店门小小的,衣服倒是很别致。由于是店主自己设计的,每个款式的衣服数量并不多,我的尺寸比较普通,还好买点,兔子的尺寸偏小,看来只能到迪斯尼的儿童商店去买了。(哈哈!)由于已经换季,所以我挑了两条长裤、一件夹克和一件体恤,很是满意。

兔子逛了老半天,也没有看到自己中意的衣服。有些式样好,面料不好,有些面料到还可以,但是款式没有其他衣服配。所以一直到吃晚饭的时间也没有买到称心的衣服,显得有点沮丧。

为了cheer her up, 我就拦了辆Taxi,奔渔人码头去。

渔人码头是我们前年来的时候感觉最好的娱乐场所,那里有着好多欧式的酒店和赌场,沿街铺面有众多个性小店和咖啡屋,尽头是个露天酒吧和码头,连路灯都是欧式复古的。晚餐我们选了一家和式的寿司店,门口排队人很多,我们领了个号码,看时间还早,就去码头的咖啡馆坐坐。

站在码头的栏杆前可以眺望连接澳门半岛和凼仔的三座大桥,景色非常美丽。桌上的卡铺砌诺伴着酒店里葡萄牙歌手弹着吉他的演唱还有迷离醉人的霓虹灯都被笼罩在幽深的夜幕下,让人惶若隔世。

寿司店真的不虚此名,寀式很好吃。日本寀比较精致,所以除了口味新鲜外,还可以饱眼福。我们点了店里特色的八种海鲜sashimi盘、天妇罗炸大虾、sushi冷面和味磳汤。小肚子又鼓鼓的来。我很诧异兔子总能找到好吃的餐馆,兔子说这个你就不懂了吧?排队人越多的餐馆越好吃!

夜风从海面上吹过来,伴着海潮的咸味,复古欧式的路灯照着一片朦胧。我们手拉手徜徉在渔人码头梦幻的小街上,心里掠过初恋时的甜蜜。店家都已经关了,我们漫无目的地在街上Window Shopping。突然兔子开心地笑起来,猜猜看她发现了什么?

(待续)

狂购

原来兔子发现有家Italiano的店里正在换季打折,从一折起!店已经关门,只好在外面踅摸踅摸,有几件好看的花衣服呢!

第二天我们吃好早餐,就拦了辆出租车直奔渔人码头去了。

到店里一看才知道这次的确是来对了,都是正宗名牌衣服打折,款式又好,折扣幅度又大。禁不住心中狂喜,但还不能太流露。我们就把看中的衣服全部让店员拿过来,一件件地试,然后再问价格。我买了件范思泽的衣服,是从9980打下来的,才一千四百多。今年衣服的面料都好,大都是“木黛尔”的,穿起来很舒服。真是不虚此行啊。

兔子和我一共买了整整25件衣服!还有一双鞋子我很喜欢,但是没有我的尺寸,唉,真不舍得。店员当然也是眉开眼笑,马上给我们办张贵宾卡。以后换季时大家真的可以去Italiano看看哦!

兔子和我大包小包得提着,心里好开心哦。我们沿着海边得大道回英皇酒店,下午要转到凼仔的威尼斯人酒店去了。

从英皇结账出来,可以乘免费班车到外港码头,从外港码头则可以接去威尼斯人的免费班车。

威尼斯人的上级公司是澳门的金沙集团,他们几年前竞标得到的凼仔开发权,初步计划是将美国拉斯维加斯的金光大道原样搬过来,目前只有威尼斯和四季酒店已经造好,还有Hilton、Sheraton、Conrad、Holiday Inn等酒店都在造。这是一个非常庞大的计划,投资甚巨。

我们到了威尼斯才知道这个地方有多大,有多豪华,简直是惊人!

(待续)

赌场

下了免费班车,我们到了威尼斯人酒店的西翼入口(由于酒店人流量非常大,所以西翼是预设停靠班车的地方,东翼是停靠出租车的地方)。入口看上去就象电影院前的玻璃门,人流不息。进入大堂,只见前面有一排接待处,由于人多看不清接待处上倒底有几个接待员在工作。我先安排夫人在一旁照看行李,自己则开始顺着围栏排队。

多大的酒店啊,接待处排队都要20分钟!一字排开的是十五个接待员都在忙碌。(后来我才知道,不光这里,东翼也相应有这么多接待员在工作,可想而知每天的客流量有多大!)总算领到了我们的房卡,还附有一张酒店地地图(地图?有听说过住店要拿地图的吗?我很诧异)。接待员看出了我的狐疑,让我一定保存这张地图,否则会在酒店里迷路的!我将信将疑地拿着地图,招唤行李员将我们的行李给送房间去。这里要告诉大家的是,行李很难自己运,因为客人的通道要穿过赌场(巨大地赌场),所以大包小包的根本无法自己提。

行李房的领班很客气地登记了我们行李件数,然后告诉我们因为酒店地方超大,所以行李要在35分钟之后才能送抵客房。

其实说威尼斯人是酒店,还不如说是个Mall。底楼是接待处和一些顶级专卖店,二楼是赌场和歌剧院。歌剧院里正在上演太阳剧团的新未来世界剧目。

威尼斯人的大堂分东西两翼,而客房是分南北两翼,虽然全部相通,但是走地图上的捷径要省时省力得多。酒店的三楼是大运河商城,有350家世界名牌店和人工河,四楼以上才是客房。客房总计3100套,为什么我写“套”,而不是“间”,是因为那里没有标准房,全部是套房。

赌场是我们上楼到客房路上的必经之地。

我们站在赌场的这边向另一边眺望,感觉要穿很远的地方,因为看不清那头的人,两旁全是密密麻麻的赌桌和赌客,真有这么多来豪赌的人啊,我们真的纳闷(赌场不让拍照,所以只能在边缘处拍了张,附给大家看看)。穿到那端才发现我们只是到了有自动扶梯上三楼大运河商城的中庭,原来赌场是个田字型结构的四个区域,中庭在这四个区域的中心点上,我们只是穿过了四个区域中的一个,还要继续穿另一个区域才能搭上去客房的电梯!

高速电梯送我们到达32楼,我们找到了自己的套房。开门的一瞬间,我们的震撼是无法形容的。没来之前,很推崇英皇的套房,因为那里的装修已经不凡,进了威尼斯人的套房,才是一次探索之旅 …..

(待续)

酒店

威尼斯人的套房做得很精致,就是我的Taste,我喜欢。

进门右手是镜台,左手是卫生间。贴张图给大家看看,卫生间就不同反响。设计非常人性化,进入卫生间是看不到厕所的,只有双槽洗手台、浴盆和淋浴房。兔子喜欢这个卫生间是因为在淋浴房对面还有一个梳妆台,高低正好合她的尺寸。梳妆台上码着各式Fashion杂志,洗完澡就可以在这里舒舒服服地喝咖啡、看会杂志。梳妆台上还有一个带灯的梳妆镜,正面是平常地镜子,反面是放大的镜子,可以看到自己的毛孔,更能了解自己脸上地微小变化。厕所则是隐藏在里间,很私密,卫生纸更是用蓝色镶金丝绒包着的,很有皇家气质。从风水的角度来说,厕所不应在显眼地地方,厕所也不应在床的背后,这里全部避免了这些风水忌讳。

沿着走廊再进去就是卧室,也附有照片。一看就是张舒服的大床,松软的靠垫,床头有床幔从屋顶垂下来,很有感觉。两个床头柜上各有一盏优雅的小灯,柔和的灯光下还居然有一个闹钟,可见设计的精细和贴近人性。床对面是衣柜,里面有电视机和保险箱,很实用。床边是壁橱,里面有吹风机、拖鞋、睡衣、鞋架和熨衣板,旅行所需要的东西几乎都有。

客厅是下沉式的,从卧室走下去,所以躺在床上是能透过大落地窗看到外面的街景的。这里也有照片随附。一套英国式的大沙发,一张中国式的茶几。沙发对面是高柜,上面有一套咖啡机和各式茶包,可以自己煮咖啡和茶,茶包的种类也是非常齐全,除了通常的绿茶、红茶、咖啡等,还有英国伯爵茶、早餐茶、两种口味的薄荷茶、日本玄米茶、煎茶、韩国大麦茶等,这也是俺的Taste!拉开高柜门,里面是小冰箱,陈列着各种饮料喝酒,真的几乎可以开酒吧!

大落地窗前有一张木质非常好庭院桌和三把椅子,可以坐在这里看窗外的风景。当晚我们在这里吃的晚饭。

最值得推介的是写字桌,桌上有很古典的台灯、无线上网器和一架多功能打印传真机,真是考虑很周到啊!文具也是非常古典的设计,我的好中意好中意欧!

威尼斯人网站上的room amendment 中是这样写房间里的配置的:

•        King-sized canopy-draped bed
•        Sunken living room
•        Sofa sleeper
•        Deluxe marble bathroom
•        Separate bath and shower
•        Hairdryer, bathrobes and slippers
•        Iron and ironing board
•        Fully stocked mini-bar
•        Two large televisions
•        Cable channels/in-room movies
•        Executive work desk
•        In-suite safe
•        High-speed, wireless internet access
•        Personal silent fax/printer/copier
•        Suites for handicapped guests available
•        Non-smoking suites available

(待续)

说老实话,澳门是个值得一去的地方,不是去赌博啊,是去放松自己。从非人呆的国家出来,觉得这个世界哪里都那么美妙!

至今我对澳门还是已犹未尽呢!

照片怎么也传不上来,请大家麻烦看我传在加纳华人网上的照片吧?

http://ghana.5d6d.com/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

谢谢!

老K很潇洒呀!

需要心理医生啊!

老福啊,再不给自己找个理由去旅游,我怕就要被黑人逼疯啦!

嗯,为什么这么好的帖子多久都没人更新了呢

发表回复