非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 我真生气了 [复制链接]

今天早上我来Makola上班,车子过ECG(East Station)路口时,又被AMA(阿克拉市政府)的人给拦下来了。我知道这帮鸟人又是没事来查乱穿黄灯的,可我是绿灯过的啊。我停车摇下车窗,就质问他想干什么?(这种时候要有气势)

K:        What do you want to do?(不用很客气)
A:        You don’t want to help us?
K:        ? (老实说,我不明白他的意思)
A:        You no see the red light?(很多加纳英文呢,都是没有受过教育的土黑人)
K:        I passed the green light. (这时我火气已经上来了,看来这帮人就是没事找事了)
A:        The Law will determine whether you pass the red light or green light.
K:        Produce your prove!
A:        Do you want to challenge me?(这是加纳人经常用的词)
K:        I said, I passed the green light!! (此时俺已经被激怒了)
A:        Give me your driver’s license.
K:        For want?
A:        I will send you to court.(这种笑话也来吓唬我?)
K:        No! Don’t talk to me like this if this country has the law(我经常这样刹住他们)
A:        You are the last car passed the traffic light. (这下被我抓到把柄了,原来他根本不知道我是否真的穿没穿红灯)
K:        There are two more cars followed me, why don’t you go to arrest them?
A:        You small boy no show respect. (什么叫尊重啊,尊重是双向的。这句话他露出马脚来了)
K:        You fucking people only knows to chop money, what hell else you can do?
A:        You no respect. (他开始结巴了)
这时原先坐在车子里的我反而走下车来了,用手指着他的鼻子大声咆哮,
K:        I warn you, don’t stop my car again, you understand?!
FUCK OFF!!!
A:        You talk to me like this?(他肯定没有想到我会这么说)
K:        再次指着他的鼻子说:Yeah, YOU! FUCK YOU!!!
然后我用眼睛死死地盯着他看了三秒钟,他呆若木鸡地站着。我于是上车,狠狠地关上车门,扬长而去。
我到现在心里还是忿忿的。所以我要告诉国人们,对于加纳人,不能手软,要狠命,要咆哮,要大声,要理直气壮,否则他们还以为我们中国人是好欺负的呢!
十几年了,在ECG这个口子上面我遇到太多次了类此的情况了,都是没事找事的人,所以一点都不要对他们客气,做人不能低三下四,因为我们每个人都代表着中国!

夏柯乔-阿克拉(1145515734) 11:09:49
这种情况老黑都会傻逼
开心佬(ACC)(876795742) 11:11:14
你号召一下,让大家都将这类与无良加纳人斗争的事迹发出来,供大家学习。
数豆人生-ACC(1210460067) 11:15:04
K兄表现很好,值得肯定和学习。
数豆人生-ACC(1210460067) 11:16:41
不知在加纳有多少华人。
dongyu(legon)(937028267) 11:18:01
大概有 2万多吧
Boneta Chica(A(125931670) 11:18:08
这么多啊
数豆人生-ACC(1210460067) 11:18:19
我去过东南部非洲,在那里印巴人的影响和势力,比我们中国人强。
数豆人生-ACC(1210460067) 11:19:22
两万多已经不少了,是有希望的。
数豆人生-ACC(1210460067) 11:21:58
听说现任非盟主席是的浙江温州人的后裔,叫冉平,原加蓬外长。
小胖University(474208480) 11:23:17
解气
数豆人生-ACC(1210460067) 11:24:32
加纳应该有一些人在中国留过学,也就是留学生,他们对中国人有感情吗
dongyu(legon)(937028267) 11:24:48
一般吧
dongyu(legon)(937028267) 11:25:11
他们还是认为家乡好
小胖University(474208480) 11:25:49
我听说去过中国的黑人(混的好的)
都觉得中国好
自己国家垃圾
dongyu(legon)(937028267) 11:27:00
几天不吃拂拂就受不了了
数豆人生-ACC(1210460067) 11:28:43
有的留学生会公开支持中国人,帮中国人的忙,可能这种人越来越少了。
西非棉人(ACC)<lzyghana@qq.com> 11:30:19
你有遇见这样黑人吗?
Cheney(T)(16660369) 11:30:45
万里挑一可能有
小胖University(474208480) 11:30:50
同意
西非棉人(ACC)<lzyghana@qq.com> 11:31:08
那有啥用

大头小兵(93742808) 11:03:17
哈哈 K哥很强悍啊  就要这样 煞煞这帮出老黑的威风
大头小兵(93742808) 11:03:45
前几天我一个朋友就没没事找事儿的拦住了 说他闯红灯  
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:04:21
他们就是想捞钱
西非棉人<lzyghana@qq.com> 2009-07-23 09:36:53
加点润滑剂
繁华三千客(626048110) 11:04:46
就是,我们前天的同事在阿克拉的车就是被无缘无故的被黑鬼给拦啦,还整了点钱去呢
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:05:47
我对所有政府部门的黑人都是强悍作风的
三哥(25861570) 11:05:55
黑人就不敢拦白人,他们看见白人就想起他爷爷给人家当奴才的时候,所以中国人就应该多拿鞭子抽这群黑鬼,让他们见了就肝颤。
LIU-ACCRA(331260010) 11:06:02
想问一下 如果开车过白线得时候绿灯突然变成黄灯了 过去行吗  注意不是红灯
大头小兵(93742808) 11:06:15
人们都说黑鬼要钱 都是中国人给惯出来的
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:06:19
不能养成他们遇事捞钱的习惯
繁华三千客(626048110) 11:06:53
是的。
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:06:53
LIU-ACCRA(331260010) 11:06:02
想问一下 如果开车过白线得时候绿灯突然变成黄灯了 过去行吗  注意不是红灯==》很多时候就是这种情况
大头小兵(93742808) 11:07:02
就是其实中国人很多时候还是太好说话了
大头小兵(93742808) 11:07:19
大多都信奉---破财免灾
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:07:19
我初来加纳的时候,他们黑人进我办公室都是跪着说话的,他们现在都当家做主了
繁华三千客(626048110) 11:07:31
连他妈的一个扫地的,都问我们要小费,说什么肚子饿了。。。。
LIU-ACCRA(331260010) 11:07:33
那这个时候警察过来 想要钱怎么办啊 K哥
繁华三千客(626048110) 11:07:47
不给他噻
三哥(25861570) 11:07:50
不过,有些时候他捞钱是件好事。反而会省下钱。
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:08:05
问他,回头看,能看到那个红绿灯吗,如果不能看到,就是上法庭我也去
LIU-ACCRA(331260010) 11:08:58
那如果真上法庭不麻烦了吗
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:09:08
会吗?
繁华三千客(626048110) 11:09:29
不用怕。。。。。
三哥(25861570) 11:09:33
放心 他不会真去法庭的,还不够功夫钱。
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:09:40
他们会吗?因为他们根本看不到那个红绿灯,没有证据的
LIU-ACCRA(331260010) 11:10:08
那这个时候他要查看驾驶证 给他吗?
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:10:14
我就没给啊
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:10:18
他凭什么啊
LIU-ACCRA(331260010) 11:11:08
那他不会告妨碍执行公务 警察查驾驶证 不应该吗
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:11:38
只要你理直气壮,他矮三节
LIU-ACCRA(331260010) 11:11:46
我遇到很多次都是他们先要驾驶证 然后给了他 他就不还给我了
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:11:47
这帮鸟人我看多了
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:12:12
如果给他驾驶证他不还,还有一个办法
繁华三千客(626048110) 11:12:40
什么办法?
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 11:12:36
就是记下他的工号和姓名,跟他说,明天我会让律师来找你的
LIU-ACCRA(331260010) 11:12:44
你说K哥
繁华三千客(626048110) 11:12:50
请支招!
LIU-ACCRA(331260010) 11:12:55
然后那》?
繁华三千客(626048110) 11:13:11
没有然后了噻
LIU-ACCRA(331260010) 11:16:39
然后就真得去找律师了吗?
LIU-ACCRA(331260010) 11:16:54
还是这样说他就不要驾驶证了

外两则:

不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:10:08
在6月底的一个周日,小华骑自行车游逛在阿克拉的大街上,当游览完阿克拉最著名的黑星广场后,想去阿克拉最著名的奥苏商业街转转,但不知如何走,询问了一些人未果的情况下,看到路边有几位着正装的当地人,便走上前有礼貌的向他们询问去奥苏如何走,然而却发生了对一个大学生来讲很不愉快的事。

小华说:打扰一下,请问一下OSU商业街怎么走?
路人说:你从哪里来?
小华说:我来自中国
路人说:你来这里多久了,叫什么名字,今年多大?
小华说:我2个月之前到达的加纳,我英文名叫大卫,今年21岁
路人说:我们是警察,给我看你的护照。
小华说:我没有带护照。
路人说:你的签证是多久的?
小华说:他们允许我住3个月。
路人问:你和谁住在一起?他是干什么的?
小华说:我和我伯伯住在一起,他是商人。
路人说:你不能出示你的护照,我们怀疑你有问题,我们要带你回警察局,让你伯伯来送护照,如果检查没有问题,我们会让你走。(同时命令另一个人扣下我的自行车,把我推到一辆出租车边)
小华说:我不想上车,我没有做错任何事情,我只是想问路。即使你们真的是警察,也不一定有权利检查我的护照。在你要检查我的护照之前,证明给我看你有权利检查我的护照。
路人说:你是在挑战我吗,我可以很轻易的给你找一些污点,我会把你关进监狱。
小华说:我没有想挑战你,我没有做错任何事情。

路人非常生气的走开了,同时他的手下围上了小华,其中一个开始与小华交谈:
路人乙:这样吧,你给我们一些钱,请我们喝点什么,我们放你走,知道可乐吗?
小华说:我不认为我做错了任何事情,我只想问问路,所以我不认为我应该给你这些钱。

僵持不下中,另外一个路人来到小华面前:

路人丙:来,我来给你指路,告诉你怎么走
……

路人甲问路人丙:
路人甲:你确定他没有问题?
小华说:我只是一个大学生,我没有做错任何事情。我的大学在中国

路人丙向路人甲点头,路人甲无奈的走向一边。
路人丙退回了扣留的小华的自行车。

小华转身非常害怕的转身飞快的走了……

事后小华认为,如果加纳政府的公务人员对待外国人都这么不友好,那么看来加纳的人文发展程度还是很低的,同时由此一条,加纳在某种程度上也不适合外国人来这里访问或者居住。

不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:10:39
我的经历哦,我没打英语,打的都是汉语

不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:12:25
我也还有好几次这样的经历,我都写到日记里了
不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:12:46
黑人是奴隶,白人就是老板,就是要骂他们

不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:16:15
小华在2009年4月底的一天来到这个美丽的国家,加纳。到达加纳的第一件事就是在入关时候遇到了困难。
  入境管理的长官,询问我的住处等问题。
  小华当然知道自己的伯伯就在机场外面等自己,但是没有来过加纳的小华,又怎么会知道自己伯伯的住处。
  试问,如果真的是一个新到加纳,完全没有来过,也没有关系的一个人,怎么会有住处?是不是没有住处就不允许入境了,那是不是何以推论除了偷渡入境,就不允许外国人通过正规途径入关,是不是可以继续向下推论加纳的外交政策是不是就是锁国了?
  我相信总会有办法合法的来到加纳。因为很显然,加纳外交政策不是锁国。
  僵持2分钟后,小华不知道怎么回答这位长官的问题,这位长官从格子里走出来,将小华叫到一旁,问小华有没有5个美金,小华钱包里有爸爸给的16个美金,小华明白这个长官什么意思,所以不打算告诉这位长官自己有。
  小华告诉长官自己的伯伯在外面等自己,有人来接自己的,长官就要小华去叫自己伯伯来解释。伯伯不会说英语,也没带翻译,自己来接的,到这位长官面前了更解释不清楚,这位长官把扣下的小华的护照移交给另一个长官,伯伯这时候说多一事不如少一事,拿出5个加纳赛地给那个长官,那个长官身边还有两个别的长官,他们摆出无奈的表情,不要这些钱,并说出如果小华不能解释这些事就要把小华遣返的话。来到加纳自然是要有住处的,这是一个再简单的问题。
  小华当然也是一个性格刚毅的人,不是自己的错就坚决不会认,告诉伯伯我们就是不给这个钱,最后那个长官把小华和伯伯叫到一边说,如果小华能请他们吃一顿饭,他们就同意放过小华,小华答应了,说在外面等他们,其中一个长官回到格子里盖了1个月许可的印章,小华拿回自己的护照,提起行李和伯伯快速的上车走了,没有再理那些长官。
  一个国家控制外国危险分子是必要的,但是小华无论如何也不像是危险分子的成员,所以只有一个结论:
  加纳第一站,机场,小华就领教了加纳公务员贪财的特点,相信很多中国人都领教过。
不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:16:43
这些东西该给他们总统看看
不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:17:06
加纳香港的差别,一个跟个农村一样,一个是亚洲金融中心
小强(632469231) 11:24:12
去年我老婆孩子回国,由于不会英文,海关官员硬说她们签证有问题,在机场给他们敲诈勒索了一百美金,由于信息不通,她们回到国内我才知道,公司出信去投诉,回应是要当事人亲自指认才行,结果还是不了了之
不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:25:15
咱们强硬了他们就软,中国人在这鬼地方毕竟算是有钱的阶级,凭什么受这种鸟气
kiasportage<ghana01@126.com> 11:25:40
小强(632469231) 11:25:47
所以黑人就是穷得如此没有道德,给他们自己国家形象抹黑,也阻碍了外来的投资者
小强(632469231) 11:26:15
反正我们自己一定要做正,就不用怕他们了
不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:26:40
没了我们他们2个月内就什么都没的用没得卖了
不雅<banzhao@vip.qq.com> 11:27:02
经济直接倒退5年以上
小强(632469231) 11:27:41
不是没得卖了,而是去买其他国家的贵货了
西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:28:25
中国人要是可以团结起来才有用,要不,不要费心去想了。
西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:29:39
想想怎么利用他们黑人吧,其他都是没有用的

kiasportage<ghana01@126.com> 11:37:05
所以我们中国人都要团结,团结才是力量

笨笨(A)(57767985) 12:20:30
http://bbs.voc.com.cn/viewthread.php?tid=1926216

非洲警察为什么爱刁难中国人?认为援助理所当然
笨笨(A)(57767985) 12:21:00
大家好好看看这篇文章就知道老K今天遇到的生气事情根源在哪了
一杀(库马西)(115322316) 12:22:20
那肯定是认为理所当然的了
笨笨(A)(57767985) 12:24:44
http://club2.cat898.com/newbbs/d ... d=33&id=2854230

那篇打不开开这篇页面一样的。大家好好看看黑人爱找麻烦的根源在哪
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:24:44
ok看看
一杀(库马西)(115322316) 12:38:38
看到了,很有道理。但是没有解释清楚,既然这样,我们为什么还要援助他们。
小胖University(474208480) 12:38:48
台湾问题
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:41:18
因为非洲确实很穷啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:41:22
世界大千民族似乎都是这样,它崇敬强者,鄙视弱者。这和驯马一样,你厉害,驯服了马,马才顺从你,任你摆布。你软弱,驯不服它,它就不让你骑,不让你摸,会对你尥蹶子。二战期间,虽然以美国为首的盟军把日本打败了,给日本放了两颗原子弹,可日本人就是佩服美国人,对美国人必恭必敬。
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:41:29
人道主义上的因素恐怕会更多
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:42:07
世上的事不全是功利主义的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:42:18
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:41:18
因为非洲确实很穷啊。。。他们那么多资源,都是bigman给捣鼓出去了,家里就没啥啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:42:29
还有政变,经济倒退三十年
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:42:39
经不起这样折腾啊
小胖University(474208480) 12:43:01
黑人见识短
良好的投资环境对国家的发展多么重要啊
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:43:03
这样说世界上就没有穷国了
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:43:05
非洲国家隔段时间来个政变,以前的啥都没有了
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:43:31
只要不是共产主义,都会有穷人富人的
一杀(库马西)(115322316) 12:43:34
黑人很享受这样的生活,不劳而获。
小胖University(474208480) 12:43:36
稳定是第一位啊
阿及(A)(59560442) 12:43:42
经典的见解。
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:44:25
不能对一个从原始部落直接进入文明时代的社会要求太多
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:44:43
这已经超出了他们自身的能力了
一杀(库马西)(115322316) 12:44:51
中国援助非洲,还得卑躬屈膝。被非洲黑人百般刁难。
小胖University(474208480) 12:45:28
看着吧
我们的领导人也不是吃素的
小胖University(474208480) 12:45:31
呵呵
小胖University(474208480) 12:45:46
不用这样偏激吧
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:45:49
这种事情哪里都会有的
中国的招商引资也会有中国人的百般刁难的,只是我们没看到而已
一杀(库马西)(115322316) 12:45:55
一个国家不是几个领导人的
小胖University(474208480) 12:46:14
就是
有时候也理解理解
小胖University(474208480) 12:46:30
中国是
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:46:28
人具有狗的德性。两只狗咬架,一只败了,它会夹着尾巴逃跑。以后,这只败狗见到胜者,总是夹着尾巴溜掉。人是这样,民族也是这样。一个人要想得到别人的尊重,你就必须比别人强。一个民族要想得到别的民族的尊敬,你就必须打败他们。
一杀(库马西)(115322316) 12:46:55
要我说,谁愿意独立就独立出去。不是一条心硬同在一起找罪受,干什么啊?
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:47:54
搞民主赞成,搞独立不同意
笨笨(A)(57767985) 12:48:05
黑人只服白人,这是事实。那个认为是白人的殖民导致黑人国家落后的,我觉得不是根本原因。他们还巴不得白人来呢
一杀(库马西)(115322316) 12:48:26
只要民主,不管独立。
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:48:25
那么香港和新加坡不是殖民地啦
一杀(库马西)(115322316) 12:48:51
笨笨说的 对,中国宣传的殖民通知造成非洲落后,是不客观的。
一杀(库马西)(115322316) 12:49:15
支持!
笨笨(A)(57767985) 12:49:19
南美的阿根廷和巴西也被殖民的几百年,不现在也好好的么
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:49:28
黑人根本就不具有管理国家的能力
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:49:38
津巴就是例子
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:49:37
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:49:28
黑人根本就不具有管理国家的能力。。。。严重同意
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:49:46
南非也是一个例子
西非棉人(ACC)<lzyghana@qq.com> 12:50:03
澳大利亚,新西兰,新加坡,,,,,很多例子
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:50:18
南非还好,就是没有驱逐白人阿

一杀(库马西)(115322316) 12:50:27
全世界都在刁难中国啊,难道是因为人家觉的我们长的丑嘛?
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:50:28
也给糟蹋
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:50:33
所以曼德拉还是 很英明的
笨笨(A)(57767985) 12:50:44
这封信写的真是有意思啊:

1879年,喀麦隆杜阿拉的Akwa和Bell两位酋长写信给英国维多利亚女王,要求女王在这里设立政府来管理他们。信的全文如下:

“最亲爱的女王陛下:
  这封亲切的信是我们作为您的仆人一起呈给您的,其目的是向您表达我们的愿望。我们希望在我们的城市实施您的法律;我们想改变这里的一切;我们要按照您的领事的命令行事。我们国家有太多的战争,太多的谋杀,太多的假神崇拜者。也许,您认为我们这几行字纯属无稽之谈。我们已多次禀告您的领事,请求在这里设立英国政府,可我们一直没得到您的答复。故此,我们直接给您写信。我们已听说Calabar河流域的居民是如何在他们自己的城市实施英国法律、抛弃他们自己的所有迷信,啊,如果我们现在也像卡拉巴尔(尼日利亚港口城市)一样,那我们该是多么高兴呀。”
一杀(库马西)(115322316) 12:50:52
蒋介石的时候,美国从来不刁难我们 的。
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:50:50
英国昨天宣布南非人到英国去,现在要签证了
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:50:58
这就是佐证
一杀(库马西)(115322316) 12:51:21
这封信是发自内心的。
笨笨(A)(57767985) 12:52:32
人家可是磕头喊爹的求着英国人来殖民他们的
一杀(库马西)(115322316) 12:52:57
对,美国当年也是英国的殖民地。
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 12:53:00
说到底,中国真正能强大起来的时候,就是我们全民族都统一团结起来的时候,团结就是力量啊
一杀(库马西)(115322316) 12:53:21
是,字里行间,语言质朴,但是可以感受到人家那是深深发自内心的迫切愿望。

一杀(库马西)(115322316) 12:53:21
是,字里行间,语言质朴,但是可以感受到人家那是深深发自内心的迫切愿望。
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:54:45
极端
一杀(库马西)(115322316) 12:54:48
中国不是最穷的,人口不是最少的,个子不是最小的,脑子不是最笨的,长的不是最丑的。但是为什么是最令人讨厌的?
太阳(ACC)(519761739) 12:55:53
百花齐放,肯定有野草在其中、
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 12:56:28
就像黑帮帮会一样,一个新的老大要成长起来必然会受到大部分老大的攻击的
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:00:55
很正常的现象
没有一个人会看得起连自己都看不起自己的人的

Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:00:54
大家觉得黑人是否在在拿捏我们啊
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:03:30
就是要钱
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:04:21
我记得在世界银行开会的时候,美国代表说过
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:04:32
那次佐罗和老棉都在场
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:05:21
老美说,中国的援助是非洲缺一公路,你们就去援建公路,缺一个水坝,中国人就去援建一个水坝,
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:05:25
这是短期行为
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:05:58
而老美的行为是援助应该是长期的、深入的,从思想上能改变黑人的
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:06:25
而不是头痛医头,脚痛医脚的做法
小胖University(474208480) 13:06:41
从思想上改黑人
老美是牛X
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:06:41
所以老美、老英和法国人,都是
小胖University(474208480) 13:07:08
大概100后见效吧
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:07:07
从思想上去感悟黑人,让黑人的思想也跟着他们的逻辑去走
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:07:18
问题是,欧美的确做到了啊
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:07:37
说明黑人是可以被改造的,而我们的方法不对
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:07:46
其实物质不是全部,据我所知,欧美国家包括日本都会设立一些基金鼓励自己国家的年轻人来非洲做志愿者、护士等等
然后老黑就很吃这一套
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:08:12
从日本回来的黑人都是毕恭毕敬的,鞠躬,握手,很规范,但是从中国回来的黑人没有吧?
小胖University(474208480) 13:09:39
中国人自己都不那样
笨笨(A)(57767985) 13:10:05
从中国回来的黑人碰到我们都会说,中国货,中国女人cheap!

这就是他们中国之行的感受
笨笨(A)(57767985) 13:10:26
然后更加不把中国人当回事
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:10:38
是阿,中国的社会内部到处都道德败坏的现象,更别说影响别人了
小胖University(474208480) 13:12:20
我觉得要想别人尊重中国人
只有国家的强大
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:13:11
我觉得不全是,中国现在相对一个小小的加纳还不够强大阿
数豆人生-ACC(1210460067) 13:13:59
中国文化的扩张力不够。
小胖University(474208480) 13:14:11
强大到
中国只要一生气
加纳就得生病才行
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:14:38
欧美在世界上的地位并不全是国家强大带来的,向西欧的小国也能赢得尊重
小胖University(474208480) 13:15:54
中国文化太难懂
而且我还不想让别人学
要自己享受
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:15:55
人家国家的制度、社会的风气、人民的素质是世界各国学习的榜样阿
数豆人生-ACC(1210460067) 13:16:10
先秦之后,就一直在走下坡路,春秋还行。
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:16:55
像当年唐朝时,中国也没有拿下日本
但是唐朝时的日本简直是对中国达到顶礼膜拜的程度了
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:16:53
世上的事情就是敌强我弱,敌弱我强
小胖University(474208480) 13:17:22
的确是榜样
中国也会有这一天
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:17:35
所以我们自己要坚强
数豆人生-ACC(1210460067) 13:17:47
人家要读懂了你,才能理解和尊重你
ぜ承諾&(A)(7970415) 13:18:16
不要吧中国说得这么差吧
笨笨(A)(57767985) 13:18:21
新加坡够小了吧,军队也没影响力吧,也没什么火箭上天爆原子弹吧?

但和我们同文同种的新国人走到哪,就是没人敢惹。
Kiasportage(A)<ghana01@126.com> 13:18:18
大家真的应该团结在一起,有事情就一起上,搞他个天翻地覆,让黑人也看看什么是中国人的强大
夏柯乔-阿克拉(1145515734) 13:18:51
同意笨笨的话
数豆人生-ACC(1210460067) 13:19:11
同意K兄的看法。
笨笨(A)(57767985) 13:19:15
K哥说得对呀

一气呵成看完啊,差点窒息!!!顶了

哪里黑人都一个德行。现在也许你会理解当年英法国等国为什么要殖民他们了,说白了就是给脸不要脸,不能把他们当人看,只能对待动物的方法来奴役!!

哪里黑人都一个德行。现在也许你会理解当年英法国等国为什么要殖民他们了,说白了就是给脸不要脸,不能把他们当人看,只能对待动物的方法来奴役!!

真是的,黑人太可恶了!

向楼主致敬!我以前在津巴布韦经常被交警找茬,但从来没用f***问候过他们,真是佩服!原来非洲的警察都是一样的。

11# ndinokuda

看到你们的聊天记录,对一个在非洲呆久了的人来说不算什么。其实这就是民族、文化、传统的差异,我不认为通过我们的这种做法就能使他们彻底改变对中国人的态度,处理这种问题我的看法是:据理力争,不可忍气吞声,不能花钱买平安,助长黑人这种歪风,但前提是如果我们没有错的话。我不欣赏楼主的粗口,这既不能说明你的英语好也不能体现你的素质高,你不应该在这里误导那些还没有来过加纳的人,怎么说你也是有身份的领导。这样建议你不过分吧。 其实这些问题就是个平常心的问题,心态的问题。别忘了我们是在人家的地盘上赚饭吃。在抱怨这些问题的同时,让我们自己也检讨检讨我们的国民素质,多改正我们自身的缺点,树立起中国人的国际形象,让国人的形象如中国的经济一样,快速增长、腾飞。祝大家发财!

我同意楼上的说法,要据理力争,不可忍气吞声,不能花钱买平安,助长黑人这种歪风。well,粗口是愤怒,我是从来不对黑人客气的,不过我会注意的,谢谢K-man。

但是我还是要抛砖引玉,让更多的华商认识到不可息事宁人,有理就要争取,否则我们就是软茄子。

还有,在说理之前,自己要先有理,要合法,不然也没得理去说。如果没有理,那么请尽快擦干屁股,重新做人!

中国人一定要团结起来!团结就是力量!

楼主现在还在非洲么?
很厉害!

爽,看了觉得特别舒服!!!!

老黑真是无话可说,呵呵·

承接室内外一切工程13737033592,QQ:570890289

发表回复