非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 加纳人眼中的中国人 [复制链接]

我先讲我前天在注册局遇到的经历:

我们饭店要增资,我今年1月27日向加纳注册局提交了申请书,并买了表格打印好交前台去注册。其实这个增资在加纳注册局应该用的时间只要一个小时即可,我project了一周时间。

一周后我去问前台,前台告诉我去找Registry这个部门问问。我于是进入到他们的Back office找人。出乎我的意料,他们竟然找不到我的申请表格,只是在登记簿上查到一周前曾经收到过这个公文。于是Registry的Louis去前台问,前台Show给他看当初谁签字收的,他再回来找。

我是第二天再去问的,他说还没找到,我于是投诉他的上司,那个上司叫Owusu,他给Louis“指明”了一条道路,于是Louis在一堆满是灰尘的文件夹中找到了我的申请,于是他说:“You are lucky today, we can finally work on your file!”好像他们找到我的文件还是我的幸运,我无语。

过了一周我又去问,Louis说已经交上去办了。其实我在注册局是认识人的,就是他们的副局长,但是我没有想过因为这么小一件事要去惊扰副局长,但是后来我的经历告诉我,我这个想法是完完全全错误的,没有官大一级是压不死人的!

后来我过了一周再去,Louis说我们公司没有File Annual Return。我于是找到我的审计师,让他去file。他好像是第一次听说,搞了三周也没有file (这就是黑人的工作水平),我急了,就跑到他办公室将财务报表拿来,自己去注册局file。其实很简单,就是交去年的财务报表,再交15加币即可,黑人办事就是不牢靠。

这样,我的财务报表从前台“爬”到Louis处又花了将近三周时间。

第五周,我去找Louis,他说Company Inspection这个部门的人都去休假了,没有人审阅我的材料,我晕死。(但后来才知道这是个借口,我或许没有给他小费)

我老婆回国,我没有顾上再去,所以是五月份以后才去的。

四月份,我同商会的领导们一起去参加世界银行主办的《聚焦中国》研讨会时,(http://ghana.5d6d.com/thread-1183-1-1.html)我将这个经历向与会的人都讲了,当时包括国会贸易委员会的主委Michael和投资中心的环球服务总监都表示不可接受,要查处,但是也没有下文了。

文件依然没有批下来。

我同兔子一起去美国了,又是一个月,还是没有回音。

等到六月份的时候,我再去问,Louis说我当时没有买另一份表格Resolution,所以还是没有办法办,我当时就生气了,这是我第一次在注册局生气,同他们拍桌子。我就说,你们都是官僚,那么你们难道就不知道我当初还应该再买一份表格吗?要我等到五个月之后才通知我?Louis和Owusu说那是前台的事,同他们没关系。我问他们是不是死人啊,这点事情都搞不懂啊,还在这里赖着干嘛啊?

我忿忿得摔门走出去。。。。。。

直到上周四我再去时,他们又发现出了个小差错:就是我公司创建时一共发行五亿股股份,但是现在的申请表格上打印的是五十亿股!

我问他们,为什么没有在一开始检查出打字员的差错?他们说周五,就是第二天一定搞好。

我周一才去的,那个Louis是看到我才想起来那个错误还没有改正过来,急急忙忙送到打字员处。我当时怒不可遏,问他们,你们倒底是吃什么的啊?满脑子猪粪啊,怎么连这点事情都办不明白啊,今天一定要办好为止,我就坐在那里等。

那个Owusu佯装关心,来问Louis什么事。Louis说当初打字员的错,Owusu就过来说不是他们的错,我靠,就指着他的鼻子问他:我们是来干嘛的,我是中国人是来投资的,不是来受气的!

好了这时,傍边有个胖老头,居然冒出这么一句话:你们中国人算投什么资啊,都是男盗女娼,做鸡的做鸡,拉皮条的拉皮条,尽干那些见不得人的事,被我们的警察抓住,现在还在法庭上受审呢!

我真的无地自容,我们国人往往就是被一颗老鼠屎搅坏了一锅汤。同时也让我明白原来我们国人在黑人眼中就是这个德行,什么无私援助,什么取消债务,什么搞活经济,都是白费!

我只能强装坚强,问那个老头,你们加纳就没有娼妓啦?那么在Circle的Soldier’s Bar为什么被查封啊,你去过几次啊?他被我噎着了,呵呵还好我经常看报纸,还能关键时候顶他一下。

那个Owusu就有点狗急跳墙了,过来拉我起来,我于是就又一次拍桌子同他们吵起来。保安来拉我出去,我实在是太愤怒了,就冲进副局长办公室将前前后后的事情投诉了一遍。那个副局长倒是去过中国几次,告诉我先消消气,说那帮在Registry的人都应该撤掉,好像投资人都是去求他们而不是去例行公事,云云。

副局放下手里的活,拿起手机打电话叫Louis来。Louis这次老实了,副局问他是什么时候进局的,跟谁学的,有没有接受过培训等等,责令他去将这件事搞定。

Louis这时反过来求我第二天再来取,我说我今天一定要拿到文件,否则我不走。我话已经在Registry说出来了,就不能再改了。说什么也要长长志气啊!

你知道Louis几分钟后回来的啊?大概是8分钟!

后来副局说,你看,以后你的事情就全部拿过来让我办吧。我想也只能这样,大不了付点“咨询费”啦。唉少给自己找气受吧,小鬼也要钱,大鬼也伸手,想想倒还是送给大鬼办比较放心。

黑人的尊重是买来的,要花钱买,而我真的没有这个习惯。

大家评评,黑人到底是尊重国人,还是藐视?

被黑人藐视了,是够郁闷的。老K火气挺大啊,似乎整天在和黑人干仗啊。

看了这篇文章,觉得愤怒到了极点,回头想想,自己不也是经常遭遇此类事情,只是没有时间跟大家一起分享。有时权衡一下时间、精力等诸多成本费用,到最后往往选择了忍耐。
     一个炎热的午后,在被码头海关、代理等人折腾得筋疲力尽的时候,将车子停到路边僻静的树阴下,打开车门,拖了鞋子昏昏沉沉在座位上迷糊着,刚刚没几分钟,就被一阵呵斥声惊醒,睁眼一看站在面前的是个中年黑人,刚刚从自己破旧不堪的OPEL车上下来,还没明白怎么回事就被他劈头盖脑的训斥一通:is this how your people driving in your country ?hey,Chinese ,close your door and put your foot back! " 。我顿时明白是我的行为不雅,但他怎么可以用这种口气讲话,我很是气愤,不但没有收回我双脚,反而更夸张将脚又向外伸长了,然后漫漫吞吞回敬他 "HI,my man ,do you know how to talk like a human being? is this kind of bush anima language your people taking in this country ? 这家伙一楞,凑上前几步,问我敢这样跟他说话?我没有理他而是瞪大双跟他对视,心理琢磨着:看你开着那个破车,还把自己当成人了。(在加纳车绝对是他们黑人身份的象征。)片刻,他发现没有唬住我,又帽出一句:“ Chinese ,go to buy a DAILY NEWS of yesterday and see your prostitute sister and brother in this county, Chinese -thieves ! 他用手指着我的鼻子说。我急了,跳下车跟他理论,从我们政府援助,文化技术交流,给了你们这么多少钱财,你们不但不感谢还排斥我们。大部分的中国人都是来投资做合法生意帮助他们脱贫的,我们先进的技术和管理都是免费介绍给你门等等,(我知道我说这些有些是违心的,但是在他们面前只能这样)YOU ARE ALL BLACK MONKEY ,没有脑子只会伸手乞讨要,加纳的黑人还在中国贩毒品呢。我简直要气炸了,甚至忘了我的黑工还在车上,好在我的黑工跟我10年了,习惯我这样跟黑人理论,也知道我只是图嘴上痛快,内心还是很友善他们。最后那个疯子留下一句:WE DO NOT LIKE CHINESE ANG GO BACK TO YOU COUNTRY ”而开车离去。如果不是我的黑工劝我别再理他,我真想拦住他不让他走  。
          真是莫名其妙,不过这件事情还真是教育了我-那就是我们在人家国家,时刻得注意自己的形象,我就很少看见黑人坐在车里,将脚伸出车外。虽然说我们是5000年的文明古国,但是当人家还不懂你的文化时,你的这些不雅的形象就无法吸引人家去了解你的文化,那你的5000年的文明又怎样展现给人家呢?让我们一点一点做吧,这不是一天两天就能达到效果的,但是只要我们有这个认识,不断改正、完善,终究有一天他们会刮目相看我们华人的,就象我们的经济一样,中国人现在真是有钱,我好多欧美的朋友都这么说,听后心理特自豪。
         还有个建议,我们可不可以联系一下媒体,让媒体帮我们说说话,这里的媒体记者吃的也很厉害,用钱砸他管用,如果大家觉得可以话,号召一下集资,由商会牵头,呼吁呼吁加纳社会要公平对待我们华人,或许能取得一些效果。要各三差五的搞,舆论会慢慢的改变公众的意识形态的。
2# 福布斯

我们也曾经被公平地对待啊,K-man先生您比我先来加纳,我们来的时候,加纳人可不是这样对待我们的啊,甚至每次进我办公室都是跪着或者蹲着对我说话的啊!

现在越来越多的国人来这里淘金,但是他们的素质又如何呢?为什么加纳投资中心对2006年前注册的外国企业不进行年审,而对那以后注册的公司要年审呢?问题倒底是出在加纳方面,还是出在我们这边呢?

我们国人的行为举止是否在影响着加纳人对我们的看法啊!

老实说,我是因为气愤才写这些东西的,我想号召所有华商不要遇事花钱,息事宁人,忍气吞声。同时您提出的问题也很值得大家来探讨。我们的商业活动和行为举止正在影响着驻在国民众对我们的看法,而且这种看法将是非常深远的。

老福啊,我可不想发火啊,伤肝啊,但是有时候不发火不闹腾不行啊!

我前天就是把注册局给闹个底朝天,让他们看看我们中国人也不是好惹的。对于黑人有时要来点硬的,中国人不能光做软柿子。

当然语言技巧不是很好的华商切勿模仿啊,要注意英语用词得当啊,不能过火也不能没火!

呵呵。。。。。

jobber(249195081) 12:04:07
我看黑人到底是尊重国人,还是藐视?
jobber(249195081) 12:05:47
我看黑人是太藐视我们中国人了,太让人生气了
jobber(249195081) 12:06:20
简直就是一群猪
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 12:07:54
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:38:39
看了,有感触
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 11:38:48

(A)kiasportage<ghana01@126.com> 11:38:57
我这几天火气大着呢
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:39:10
呵呵
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 11:39:05
这帮黑猪
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:39:21
不会吃人吧
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 11:40:26
就因为TMD那几个卖X的人,把中国人的形象都给糟蹋了
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:41:26
呵呵
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 11:43:14
加纳只有投资中心是最廉洁的地方,就是收费太贵了
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:46:07
也是黑曲曲的,黑人能白吗
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 11:46:20
算好的
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 11:46:30
我真的对黑人很失望
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:47:45
刚刚失望啊?不失望你还想找一个?
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 12:08:25
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:57:07
6月23日、7月17日,中国驻加纳大使馆临时代办王鲁山和加财政与经济计划部长夸贝纳-杜福尔分别代表本国政府签署关于中国政府向加纳政府捐赠抗疟药品的换文。

2006年以来,我已先后向加捐赠、移交了三批抗疟药品。此次拟捐赠的抗疟药品有望于年底前运抵加纳,造福当地民众。
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 11:57:22
喂狗了
(小楼(A)(30177099) 11:58:39
K哥息怒。就算中国人里没有那些卖X的人,他们照样还是这德行。我真不知道,为什么这死黑鬼自我感觉怎么都这么好!?
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 11:59:03
小楼(A)(30177099) 11:59:41
井底之蛙。真以为他们加纳是发达国家,全世界这么大,中国人不来他们这投钱那是没活路了。
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 12:00:28
他们就是这么想的,以为中国人来是在国内没饭吃了
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 12:02:06
真想组织罢市一周,给他们点颜色看看
小楼(A)(30177099) 12:02:16
唉,毛病全是惯出来的。

要是没中国人没中国货他们保准要磕头喊爹了。
可惜,中国人多,总会不停的有人来。这帮黑人就真以为自己国家是个宝地了。
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 12:03:04
昨天我在地铁骂了一个黑人,他边上就是中国mm,一点礼貌也没有,上车乱窜抢座给那个中国mm,我气要命,可是没用,人家照样抱抱
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 12:04:25
不要脸
搬不倒(494118497) 12:05:51
老黑就是可恨
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 12:06:05
呵呵,没用,她上当了就明白了
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 12:06:25
老班也有同感?
搬不倒(494118497) 12:06:31
是呀
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 12:06:52
总不能这么多mm老是上当啊,这样棉叔你啥时候才能娶上媳妇啊
(A)宁海大雄(2914873) 12:07:07
谁要罢市????????
搬不倒(494118497) 12:07:06
有的时候看着这些黑人可怜兮兮的,其实很可恨
(A)西非棉人<lzyghana@qq.com> 12:07:25
我要罢市一天
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 12:07:28
我要罢市
(A)kiasportage<ghana01@126.com> 12:07:34
真的,说真的
(A)宁海大雄(2914873) 12:08:08
但是我们不去,别的中国人去也没法子啊
小楼(A)(30177099) 12:08:07
我们中国人再有不是,起码还多少带了些资金,解决了他们当地不少就业问题,他们政府部门可没少收钱。也没有直接去影响黑人的生活。

可在中国的黑鬼谁能告诉我他们到底来这么多人给中国人什么有利的事情?是有资金,还是解决了中国人的就业?还是来的都是高素质的知识分子带来了技术?

好像除了买些便宜货,带来了治安和勾引欺骗中国女人,逾期滞留这些问题,没有任何积极的一面。
jobber(249195081) 12:09:26
黑人这样对我们中国人,就应该上诉,开除他们也不解恨!
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 12:11:53
俺要罢市
Kiasportage(AC<ghana01@126.com> 12:14:02
正好,不是投资局要来查吗?我们就罢市一周,让他们去查个屌

jobber:

再谈看完老K“加纳人眼中的中国人”此文后的感受:                                                                   第一反应:愤怒!我们中国人不远万里怀揣家里和亲友省吃俭用的血汗钱不远万里来到加纳,一为自己的宏伟理想,二为非洲人民过上美好生活。不远万里来到加纳来投资,而加纳的工作人员,不但不感恩,不重视,还藐视我们中国人,对他们有利的投资,却视为儿戏!在中国半天就搞定的事,在加纳半年还搞不定,怎能不让人愤怒!;                                                                                         第二反应:痛心!结合我公司在加纳被佣人黑贼几次盗窃的遭遇使我痛心而愤恨。案发后我们开车接警察局的人提取指纹等证据确凿,但因黑人嘴硬不认帐,又上了几次法庭,白花了很多钱,浪费了很多时间,至今已快一年了,黑贼还逍遥法外,怎能不让人气愤!怎能不让人痛心! ;                                                          第三反应:文中的那个胖老头说的那些个中国人在加纳做的那些破事真的令我心寒!当然,那个胖老头我只会把他看作加纳的人渣!但抱着远大理想,带着亲人的希望,冒着巨大风险来加纳创业的中国人却忘了自己的使命,干了一些见不得人的事,我该如何评价此类国人?!!!我都感到汗颜。正如老K文中所言: "真的无地自容,我们国人往往就是被一颗老鼠屎搅坏了一锅汤。同时也让我明白原来我们国人在黑人眼中就是这个德行,什么无私援助,什么取消债务,什么搞活经济,都是白费!"                                                  我真情的奉劝这些为数不多的中国人,从今天始,要痛改前非,坚决杜绝!奉劝国人这种丑事一次都不要做,连世界上最落后的人种都瞧不起中国人岂不心寒!岂不汗颜!弄不好再染上性病,自己受罪,还会连累江中父老乡亲!

加纳人不用对他客气 约克齐越不好说话

承接室内外一切工程
QQ:570890289
我不懂说嘿话,我只会说人话

黑人办事效率实在是没法说

我们在外面没有可以依靠的强大的ZF力量,像美国那样。所以我们中国人更应该靠我们自己去团结,去凝聚,去反抗,去争取

国内女孩 少妇 学生  白领  模特  国内一二线女星 外国美女等上门服务QQ  1824898279 TEL;;;18610638672
国内女孩 少妇 学生  白领  模特  国内一二线女星 外国美女等上门服务QQ  1824898279 TEL;;;18610638672

现货贵金属交易平台 吉林国际会员单位 四川厚旗 www.schqjr.com

发表回复