非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

非洲能带象牙镯子回来吗?能带几只,怎么包装海关查不出 [复制链接]

我想问下到非洲能带象牙镯子回来吗?能带几只,还有怎么包装海关查不出来?
[b]

1、必须为正规渠道购买的商品,有发票什么的
2、要戴在自己手上,这就成了私人物品了
3、不能超过2个,一般3个就危险了

看你去哪个国家,如果是肯尼亚,恭喜你,如果带象牙的任何制品,只要是被查,就肯定吃牢饭,连使馆都很难把你捞出来,如果是尼日利亚,恭喜你,可以带象牙物品处境,但是要是中国海关被查,同样吃牢饭。

要是带在手上一只呢?我听说放在一个铁制的容器里用锡纸包着就查不出来了,是这回事吗?

{:soso_e120:}我没这么干过

曾经有人将象牙镯子放在金属奶粉罐里,重新封闭,过了非洲海关,在上海海关被逮住,全部没收;还有人在上海海关被查出携带原牙吃了牢饭。
国内的牢饭还好吃一点,非洲的牢饭那就...不好说了。

这东西,要搞回来,还是得动用专业渠道的

我老板中国家里有个大整根象牙

最好不要带,爱护野生动物从你开始。

去了一次苏丹,带了两个镯子,表示无大碍

想带一个回来。

以前价格低,现在被中国人搞的价格很高了。现在的价格是十年前的十几倍。

10年回国探亲,在象牙市场有几个傲慢的八十后在挑选象牙制品,连英语法语都不会讲只是在计算器上与对方交涉价格,我怕他们上当就告诉他们这个价格太离谱,先别买,这么多商店多转转一定要砍价的。他们白了我一眼连理都不理我。后来一位礼貌的长者(后来在飞机上知道他们是一起的)见我会讲法语求我帮他买,我帮他买了一些。在飞机上又碰上那两个八十后,我问他们买了吗?他们脸涨得的通红,旁边的长者告诉我买了但价格高出好多倍。刚来不到一个月居然连我这个十几年老华侨的话都不听,这就是当代中国的年轻人。

发表回复