非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:被蚂蚁咬了 [复制链接]

2天前不小心被蚂蚁咬了,被咬之后很痛,我也没当回事,可是今天早上起来却发现被咬处起了个水泡,而且泡有点红,现在不知道该怎么办了.请各位朋友帮帮忙,谢 了!!!

忘记说了,我人在多哥.

应该没有什么问题,都两天前的事情了~~

没有什么可怕的

被蚂蚁咬,没有什么可怕的,我前几天也被咬了,抹了点风油精,没有多久就好了,别说这了,我03年的时候,房子里到处都是小蚂蚁,我放在那里一块面包,20分钟后上面爬了好多蚂蚁,我没有注意,全被吃到肚子里了,也没有什么,哈哈,蚁力神啊!

放块面包好。

放块面包好,等蚂蚁爬多了后,把面包气扔了。

现在应该安康了吧!!!!!!!

你也咬它一口就好了啊!

没有杀蚁药吗????

非洲有种蚂蚁咬了以后能发烧,去找当地的中国医疗队问问,应该有一种药吃了就没事了,具体什么名字我忘了,以前有同事被咬过

我也想知道,驱散蚂蚁的方法。

以牙还牙

以牙还牙吧   :)

赶紧打点狂蚁疫苗

蒲 公 英

蒲 公 英 Taraxacum mongolicum Hand.—Mazz.

别名  :    黄花地丁,付红粘浆 。
形态特征: 多年生草本,有乳汁,全株被白色疏软毛。根深长,圆柱形,表面黄棕色。叶基生,长圆状倒披针形,长5~15cm,宽2~3.5cm。头状花序单一,顶生,总苞钟形;总苞片多层;花全为舌状花,两性,花冠黄色;雄蕊5,花药合生;子房下位,花柱细长,柱头2裂成条形。瘦果长4~5mn。有纵棱及多数刺状突起,顶端具长喙;冠毛白色。花期4~5月,果期6~7。蒲公英营养成分分析旨在为开发利用植物资源提供科学依据.对野生植物蒲公英的营养成分进行了分析,结果表明,蒲公英中含有多种营养成分,丰富的矿质元素和维生素及其β-胡萝卜素.蒲公英中至少含有17种氨基酸.
生境与分布 : 生于路边、沟边,宅旁及田野草地。
药用部位: 干燥的全草。

性味功能: 甘,微苦,寒。清热解毒,消肿散结。

主治: 上呼吸道感染,眼结膜炎,流行性腮腺炎,乳腺炎,胃炎,痢疾,肝炎,胆襄炎,急性阑尾炎,泌尿系感染。盆腔炎,痈疖疔疮。

应用参考 :
1.流行性腮腺炎,乳腺炎:鲜蒲公英捣烂敷患处。
2.慢性骨炎:蒲公英15克,酒酿1食匙,水煎混合饭后服。
3.痈疖疔疮:蒲公英,野菊花,金银花,地丁草各30克,水煎服。
  www.got88.com
  http://www.got88.com/web/?action=text|Lorintseng|924|cn|3172|19

发表回复