非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Accra

[新闻] 西非 加纳中华工商总会 愿为华人服务 [复制链接]

回复 #17 taijitextile 的帖子

华商会的宗旨是 协助 华人 排忧解难,提供相关信息,不具体参与经营活动。
关于您问的在加纳做纺织品贸易的事情,可以给你介绍下市场情况, 我们华人在当地有工厂生产此类产品,也有很多贸易公司经营纺织品,如果你愿意的话 你可以留下你的联系地址通讯方式,如果有经营此类产品的会员看到后会给你联系,不知是否能对你有帮助。

回复 #19 yawliu 的帖子

非常感谢 yawliu 给大家做这么详细和专业的介绍,再次表示感谢!

执委你好,我是广东生产电炉,电饭煲,电风扇等小家电的厂家,加纳那里市场怎么样.

回复 #23 vivid0314 的帖子

关于 电饭煲 电风扇 这类小家电 我个人认为 加纳的市场不错,如果能来加纳做一下详细的市场调查,寻找一些合作伙伴,应该有不错的前景。 同样我建议你留下你的联系地址方式, 如果有人愿意和你联系的话还方便一些!
祝你生意兴隆!

感谢accra的回复,我希望能找到合作伙伴,以前一直做国内市场,通过中介也做过发往非洲的电炉,但没有直接接触国外客户的经验,不知道有什么问题是比较重要,望accra能详细介绍.

联系方式:
邮箱:vivid0314@126.com/vivid_0314@hotmail.com
QQ:68737601
电话:13828627306(王德)

执委很热心,真的很感动。大家都说在非洲的华人没有感情,打死不往来的。我更喜欢这里的氛围,大家都很好,我爱你们。
问一下,在加纳租房贵吗?比如你们自己住的房子一般价格在多少?生意好做吗?谢谢解答。

汽车用品在非洲的市场如何?

我是做汽车专用HID氙气灯和车载DVD的,不知那边的市场怎样,能帮我联系一些合作者或者买家吗?非常感谢!
邮箱:hengshun_lhj@yahoo.com.cn        QQ:519532368         手机:13826297009(黎)

回复 26# 的帖子

关于在加纳租房的价格问题
在首都 accra 比 港口城市 tema 要贵一些, 但是如果是做生意,毕竟方便很多。
在accra租房,很少有像国内的单元房(楼房的2室一厅 3室一厅)出租,基本都是 house 独门独院的较多 (地广人稀)
租房主要看住的区域  机场区周围 价格较贵 主要的外国大公司 各个使领馆 把价格都炒上去了,一般的要至少2000美元以上每个月。  次一点的  交通便利些 位置热闹些的 一般都要1000美元每月,再就是郊区部分比较便宜 一般500美元左右。 不过房租价格也要看房子的大小 新旧 和 安全程度。
还有一点需要提醒的是 加纳租房和租店都有一个特点是 租期要长,租金一般至少要交1-3年,有的都是一交就5-10年的。
以上就是大概的关于在accra租房介绍,希望能给你有所帮助。

回复 27# 的帖子

关于汽车用品在加纳
关于车载DVD 我想都属于高端消费品了吧,应该也有市场,但是 消费群体估计不会太多,毕竟加纳还比较穷,好车现在也很多,但是如果加装DVD 好像不会有太多人愿意,用处不大。一般都是买车时 一次性投资 cd音响一起带的。  上面是我的理解想法 没有具体调查市场。

疝气灯 是不是就是那种晚上晃得对方车看不清路的那种特别亮的灯? 蓝白光? 这种产品有,见到过。

因为加纳汽车市场基本是二手车市场的天下,所以 旧车嘛 车灯等一些易损件 市场还是很不错的。 现在在加纳就有一些中国人经营各种汽车配件,市场潜力很大。

汽车配件类的生意是一个不错的选择。

回复 25# 的帖子

关于如何和国外客户打交道
首先要注意沟通,通过沟通来了解客户的各方面信息,来判断是不是你的理想的合作伙伴,是不是符合你的客户标准要求。做到有事情及时解决 及时确认,通过沟通也让客户了解你的信息,达到一个互信的基础是成功的关键。

其次要摆正姿态,互相尊重 不要以为客户就是天神,神圣不可侵犯, 做生意是互相协作的一个事情,你把客户捧的太高了,会给你们的合作带来困难。

上面是我的个人理解,希望能对你有所帮助。

谢谢!

你好:
    首先感谢你为同胞们的热心服务,我想了解一下加纳的台式和笔记本电脑配件(二手和新的)、电脑周边设施(鼠标、键盘、摄像头等)、USB电源、移动硬盘等的市场需求和销售状况。祝一切顺利,谢谢!

回复 31# 的帖子

关于加纳电脑市场
基本上还没有像国内那种大卖场类的地方,各个店各自销售为主。
新的 电脑采购 主要来自 政府部门或者大公司的采购, 二手电脑主要是 小型网吧和 打字复印室 使用。
个人用的笔记本或电脑主要是个人从国外带回来的
卖新电脑和配件的公司不少,新电脑主要局限于品牌机 DELL HP TOSHIBA 等,
攒机 DIY较少,主要侧重在二手电脑方面,从欧美来的二手电脑很便宜的,这边好多还在用奔3cpu的128m 显示器液晶的很少。
我个人认为电脑行业在加纳是新兴行业,好比上网一样,从原来的拨号上网到现在的宽带一步一步地在发展。
具体到市场需求和销售状况 我这还真给不出什么结论。
总之 电脑和相关配件等 会越来越普及,不过目前的市场状况不是很理想,个人理解仅供参考!

你好,我想了解一下在加纳施工的企业,企业的税金需要交哪些,大概是多少,谢谢。
另外,如果是援助加纳项目的话,企业是否免交税金。

求助

能帮我介绍些汽车用品的买家吗?谢谢

加纳中华商会的朋友们真的很热心哦。非常感谢你们对朋友的提问的解答。

请问你们在加纳如何上网的?这里的上网收费贵吗?酒店里有可以接入自己带的手提电脑的接口吗?

如果在加纳短期出差,如何办理可以在自己笔记本电脑上网的手续?

谢谢答复!

求救加纳中华工商总会

原加纳驻中国大使H.E. Mr. EO(Eoscar) AMEYDOWO于2001年从我这里拿走一个40尺的集装箱衬衣,总货殖80多万,到现在也没给我钱.我于2004年7月去国加纳.当时他已经卖了一半,可他说钱还没收回来.我把另一半提走,防在一个黑人朋友家里让他帮着卖.三年又过去了,他还没有给我钱,说他要卖掉一房子后还我.可一直是拖啊.我真没办法了.请你们帮我想办法.6年我都累老了.郁闷死了.请告知你们的电话和地址,我准备明年初还的去加纳.求你们帮帮我.
我的电话: 0086-10-67491685
手机 : 0086-13901321827
e-mail : zhangzhanqing@sohu.com

北京 ,张展清

请问加纳的椰子资源是否丰富

楼主你好,我厂主要制造椰棕生产机械,包括:椰壳开丝机(即从椰子壳提取椰子纤维的设备),请问加纳是否有很多椰子出产?我先介绍一下我厂的设备用途,用我们的设备生产出的椰棕(即椰子纤维一种用来生产床垫的原材料)可运回国内销售,国内椰子资源少正缺这些东西,我们也可以协助销售运回国内的椰棕,希望你能协助我们找到愿意投资这方面的客户.
伟盛机械设备厂   http://www.wsjx168.cn    http://ws.x4.cn    nhluojx@21cn.com  
广东省佛山市南海区大沥镇盐步河西桥西路   528247
86-757-85771556  联系人:罗先生

想找加纳的木材供应商

老大,我想找加纳这边的一些木材和原木的供应商.我在网上找了些forestry concession holder的名录,但是很多都是错误的.这样茫茫大海里去找,实在很辛苦,非洲的信息又特别少.
想请老大们帮个忙,提供些加纳资信什么的都比较好的木材出口企业.先谢过了...

MSN & Email: raymondwang@api-asia.com
YAHOO ID:    ujs_raymond@yahoo.com

楼主你好!不知那边如何做生意,是不是有中国商城,大家租摊位卖,还是租门面卖货,一般租金是多少?那边治安怎么样,看到新闻里报道的非洲很多抢劫中国人,好怕.

回复 35# 的帖子

关于在加纳上网的问题
关于在加纳上网的问题
近几年加纳网络事业发展比较迅速(我的感觉)我从拨号上网到用无线上网到使用电信部门的BROADBAND 速度是越来越快了
上网途径主要是上面的3种
关于酒店上网 一般星级酒店都提供上网服务有的还提供无线局域网供无线上网使用笔记本电脑
网吧比较多,比较有名的busyinternet  原来我经常去
无线上网也是很多人使用的一种,好像是如果离发射塔远的话就信号不行了。
这是我知道的一些,希望能给你些帮助

发表回复