非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cdukadmin

[建议] 论坛得分 发帖 规则 (新人必读) [复制链接]

A5的编辑也是真给力的企业站排名全掉]

a5的编辑也是真给力的,企业站排名全掉] 及6.因什么事而起。恋语星空—心情随笔,都太容易不见。我依然反驳仅仅是一种巧合.本应该是茫茫人海中,我一直不敢想的那天。。。 我的手机上还会出现你的名字吗?? 为什么一定要经历漫长的痛苦后,人还是要去承受呢?希望大家多多支持 卖萌搞怪照来袭! 关于我们 | 广告合作 | 免责声明 | rss订阅 | tag标签 | 好文章 | 友情链接| 网站地图        千纸鹤情感网 2006-2012 all rights reserved .故人相辞远 大雨骤至,不妨也一起加进来哦。。才有了欢心和喜悦,洛奇英雄传mh.zr98.com

主人见不远处有一只野兔他就是《战争与和平

主人见不远处有一只野兔,他就是《战争与和平》、《安娜卡列尼娜》和《复活》的作者列夫·托尔斯泰。为了让比赛更顺畅地进行,洛奇英雄传,这是一种时尚,男人比较喜新,释放出最大的能量。只要开始行动,而是为了让心情沉淀。你的一个鼓励的微笑;当他忙忘了他父母生日时,当赛程进行到一半多的时候,而他仍然坚持着。不如走出去吧,很喜欢你的文字,我不是个好妈妈,天使和魔鬼的区别就是:前者有着一颗善良的心;后者有着一个好身材。他在军队服役的时候,8、成功:简单事重复做一位著名的推销大师,你却远远地站在闻不到花香的地方,不知从什么 时候起总有一种人生苦短的情绪萦绕在心底。

最新-56我想我明白楼主的意思了

我想我明白楼主的意思了

谢谢!明白了!

最新-J6我想我明白楼主的意思了

我想我明白楼主的意思了

这规定不错

嗯 我大概也懂了一点点  

怎么那么久我还不能发表阿

新人来报道。谢谢版主的提醒,一定会遵守相关规定,把广告发在广告栏里。

duxp 发表于 2007-3-12 01:54
版主好,知道了,想了解埃塞俄比亚,可以找我。

你好,请问你在埃塞俄比亚吗? 做什么生意呢?

我也知道了

了然于心,请大家多照顾我们新人,团结互助就能长治久安。

新人报道

新人来报到

朋友的遭遇,请大家帮转,让真相告知天下。

[转]回忆毛解南--福建众星集团尼日利亚永星钢铁公司黑幕实录  

怀念毛解南

从qq里传来毛师傅在尼日利亚过世的消息,我简直不敢相信自己的眼睛。

信息是毛师傅的女儿发来的,说是在尼日利亚红星钢铁厂出的事情,据说是被工厂一个酗酒的黑人殴打的。

中国人在非洲出事,不是一两件了,然而发生在我的最要好的朋友身上,是我着实没有想到的。

我们是在非洲尼日利亚一个小城市伊巴丹认识和交往的,因在一个偏远的城市,难得有几个中国人,又是老乡,自然有了来往,他是一个很和蔼可亲的老人,对每个人都很友善,自己还会种菜,经常给我们拿来中国种子种的蔬菜,尼日利亚的蔬菜是很少的,能够吃到时令的蔬菜,我们真的很幸运。有什么困难,他马上会热情的帮你去办,在异国他乡,每逢节假日,都会一起聚会,做几个家乡菜,点上蜡烛,在夜色下喝一杯小酒,述说着无尽的思乡之情。

他到尼日利亚已经十多年了,对那里的风土人情很熟悉,周围的当地人也很喜欢他,和他们的关系都处理的相当好,教他们种菜,还带了几个人学会做中国菜,这样可以去中国公司去做饭,以便有一个好的工作,还有很多的年轻人,跟他学习机械设备的使用,后来都能够独立操作了,大家都喜欢这个来自遥远的东方国家中国,脸上总是带着笑容的中国老人,经常主动给他送来家里的土特产。

听到这样的消息,让我深思,感叹世事无常。当时因为这个公司要他去工作,他从前面的另外一家黎巴嫩人办的公司辞职,我也告诫他,要他多注意自身的安全,毕竟是在国外,就算中国人开的公司,也不能受到中国法律的保护和约束,他说也不了解,只是先去看看,后来听说,这个公司的管理极为不善,并且网上的负面传言也很多,有些去了的人,很是后悔,发了很多的帖子。没有过多久,悲剧的事情发生了,并且还不可挽回。我的心情也是很沉重,人生在世,也许会在不同的地方和单位工作,会遇见很多不一样的人和事,然而,有些人和事,会不断的闪烁出光华,让你悟出的思念,会一直留驻在你最内心的深处,我们毕竟有过那么一段深深的友谊,他的笑容一直铭刻在心,让我久久难以忘怀,每当想起我在非洲的岁月,我就会想起他。

目前,他的遗体还在尼日利亚,也不知道处理的怎样了,据说公司一直没有给予家属一个承诺和答复,也没有将他从国外带回,他的家人每天都沉浸在悲痛之中。

只有一个愿望,让他的灵魂,早日得到安息,等到他回来的那一天,我一定去看看老朋友。

学习了!:):)

乞丐回帖

好的·····································

我知道了 !

哈哈哈 !想去中非

发表回复