非洲华人网 | 非洲华人论坛 | 非洲华人微信群|非洲投资 | 非洲旅游

注册为非洲华人网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: east_dragon2008

我在加纳做生意。朋友们可以找我帮忙 一定全力以赴 [复制链接]

回复 #37 有空来坐坐 的帖子

你好  朋友 你和我是同行  我也是做 手机生意的,加拿的手机市场很好,而且购买的随意性很强 很容易卖,机型一般一诺基亚三星索尼爱立信为主,其他品牌的也有 但是销售没有这几个快,比较普遍的就是诺基亚1100 1110 2310等等淘汰的黑白平手机,高级的也好卖 就认诺基亚,但是市场上都是水货,主要是中国深圳的机器.由于近几年加纳移动网络的发展较快,所以需求量很大.就像中国刚刚流行BP机一样火热.
手机维修在加纳是空白产业,他们基本没有用机器和电脑维修手机的,坏了基本没有办法,我的合作伙伴有店面 一直让我在中国找技术人员可以负责维修的.我心里想 都能修理手机 我的货卖给谁去 所以就一直没找,如果你去的话 我可以帮你 你也可以使用我的销售网络,货到了 翻开电话本打电话就可以,很简单.有其他是请问我 就给我留言或者打电话.手机后面的贴条别写中国制造,一定要写made in hungry or order countries.因为中国人把他们害苦了,手机买到手一个礼拜就坏,所以他们不相信了。

回复 #40 xiaotrs 的帖子

您好,节能灯是每家每户的必备品,市场上我没有看到普通灯泡,都是节能灯,路边小商店里卖的都是人民币15-25中间价格的。我买过两次,因为停电或者电压不稳,总是坏,所以这个产品我看好,还有电料也好卖,尤其是插排 特别好卖。而且价格高得惊人。他们节能灯有两种触点的 一种是国内通常使用的,另一种 我没见过,好像上面有两个点 不是螺旋的,你们是内行 应该知道吧。包装上面都有中文,都是南方出产的。

回复 #39 天使的爱 的帖子

这个68尺的柜 我不知道价格,20和40的 我知道,我问了以后 告诉你 好吗? 每个清关公司的报价都不一样,而且都跟商品价格有关系。所以尽量让我多了解一些,我也方便得到最清楚的答复。

回复 #38 gaoyunfeng 的帖子

我昨天还和一个做农机的朋友见面了呢,都想在加纳 做这方面的生意,当地的生产工具确实落后,我倒是没碰到过这样的买家,所以等我帮你打听一下在回复你,不过我在中国驻加纳使馆的经济参赞处的网页上看到过 有人求购这些东西 上面还留了电话和邮箱地址,你可以去看看,也许有收获。

非洲纺织日用品(地巾.抹布.拖把.茶巾)

黄哥你好:
  我这个地巾产品之前是通过外贸公司走货,但一直量走不上去,另外价格有点差异。所以现在我想直接找非洲客户,希望您能帮我调查调查,这个产品在那边的市场怎么样?用什么办法可以找到客户。外贸公司装箱单交货地写的是(TEMA),好像是特马城市是吗?麻烦你了!如果可以的话,我也想直接过去一趟。
                                                                         浙江省温州市
                                                                              黄瑞汉  
                                                                               6  21

不知道在当地 做2手电脑有没有前途

回复 #46 梭鱼 的帖子

二手电脑 在当地有前途,绝对有前途,只要把握运输和清关这两个关键的环节就行,销售不是问题。这个项目很好。

回复 #45 yrcun 的帖子

等我问好了 你在过去。别白跑一趟 路太远 劳民伤财。需要资料的时候,你给我发来,必要的时候,给我发过去样品,我大概谈好了,有意向了 你过来亲自和他们谈细节,我只能帮你找合适的买家,价格方面你自己谈 我不懂也没法代替你。钱多了少了的 我承担不起这个责任 哈哈。

黄哥你好,
我现在在希腊做玩具批发生意.主要的货源是来自义乌,我想问一下,在加纳做玩具有没有市场~

回复 #49 tache 的帖子

有市场,玩具通常是和母婴用品一起买的。你也可以开一个单独的玩具店,生意应该不错,我在朋友家里住的时候,发现了很多小孩玩具都是产自中国。都是很古老的,我上小学的时候,玩得东西,你算吧,那要退到八几年了。那就证明,中国的玩具早就进入加纳了,有一定的市场基础。你要考虑的就是 市场的受众率,别太贵了他们买不起。

黄哥,你好       小妹刚刚踏入外贸行业,产品是 农药,食品添加剂 以及 饲料添加剂。不知道在加纳这样的产品有没有市场?   邮箱:ziling16878@163.com

如果有,能不能给介绍几个客户?  感激不尽!

回复 #51 lily36 的帖子

您好,我想问你的是你的农药上的包装有英文标识,和英文说明吗?你最好亲自到加纳看看,我对农药不懂啊,另外他们当地的农作物和国内的不一样。不过大部分蔬菜都一样。你多少让我懂一点,教会我一点,我就知道从哪个方面下手了。农业对我真的很陌生。

从加纳来回很方便吗,我现在才开始关注非洲,想去那做点小本生意,希望你能帮我。

黄哥,农药上面有英文标示的。我的产品有Methamidophos(甲胺磷),abamectin(阿维菌素), Glyphosate IPA salt (草甘磷异丙胺盐)等等

农药剂型有很多种,EC 乳油  sl 可溶液剂  tc 原药  等等   我这边都可提供的      另外,黄哥,不知道加纳那边有没有什么农药的网站阿 麻烦给提供个      农药(杀虫剂pesticide)(herbicide 除草剂)(fungicide 杀真菌剂)

回复 #56 lily36 的帖子

加纳的几个网站是有数的,推荐两个大的门户网站:www.ghanatoday.com                       www.ghanaweb.com我倒是没有注意上面是否有农业方面的消息。网站上面的内容 仅供参考,千万别迷信,因为他们更新的很慢,消息不是很准确。另外千万别在上面跟黑人联系,一定要小心。
农药商标上面有英文标识 挺好。 最好有英文介绍。

回复 #54 yx_0323 的帖子

往返于加纳和中国 需要乘坐16个小时的飞机。中间转机 还需要等待好几个小时,我这次回来在迪拜 机场 等了22个小时
方便的话就加我 343344055  咱么聊聊 对于商人来说,盈利和失败都是在正常不过了,我们的工作就是面对困难,很佩服你这种不服输的精神。祝你好运! 财源滚滚,早日翻身 哈哈

黄大哥你好,我是做眼镜,特别是太阳镜的,请问在加纳有市场吗?如果有市场,如何在加纳找到可靠的代理?谢谢 !

回复 #59 g_ywang 的帖子

04年的时候,我加纳的朋友来北京看我,当时就采购了太阳镜,我带他们到北京雅秀商城4楼买的,当时进价平均在人民币35块,一共200多副吧.听说回去卖得很好,价格都在300多.加纳是一个日照非常充足的地方,阳光毒辣,刺激眼睛,我出门没有眼睛都睁不开眼睛,不过我没发现有我使用的这种偏光镜,都是一些次品占据着市场.你的眼睛可以放在精品店里代销.另外我发现黑人喜欢带太阳镜,这样开着车很酷,所以我初步判断你的产品有市场,不光是加纳,整个非洲都有市场,就是不知道价格和质量怎么样.

发表回复